Ингредиенты:
- Вареная гречневая каша — 2 Стакана
- Сыр твердый — 175 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (укроп) — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Яйцо — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 4
Приготовление запеканки из готовой гречи с сыром
- Подготовьте продукты, отмерьте каши два стакана, не больше.
- Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом.
- Распределите один стакан гречневой каши. Сверху разложите часть тертого сыра. Большую часть сыра оставьте на верхний слой.
- Лук порежьте тонко полукольцами, вымойте зелень и порубите мелко ножом.
- Равномерно распределите поверх сыра лук и зелень. Присыпьте черным молотым перцем или смесью перцев.
- Распределите равномерно второй стакан гречки. Немного ложкой утрамбуйте кашу, но не сильно.
- Три яйца смешайте с молоком и щепоткой соли. Залейте кашу.
- Сверху разложите оставшийся сыр.
- Поставьте форму в горячую духовку на 25 минут, температура — 200 градусов.
Запеканка готова! Дайте ей немного остыть.
Загрузка ...
Рассчитайте калорийность продуктов питания
Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00