Рубрика: Продукты

БЖУ куриной грудки

В таблице приведены показатели БЖУ для куриной грудки: белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.

Калорийность куриной грудки 113 кКал
Белки 23.6 г
Жиры 1.9 г
Углеводы 0.4 г

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Расчет калорий, БЖУ куриной грудки и других продуктов на сайте онлайн. Данные по КБЖУ куриного филе представлены сервисом «Калории продуктов питания»:



Пример:
БЖУ куриная грудка

Как приготовить куриную грудку

Существует много рецептов приготовления, но сегодня мы рассмотрим несколько самых простых, ведь это сможет приготовить даже начинающая хозяйка:

  1. Два куска филе без кожи (примерно столько получается белого мяса от одной курицы), заливаем водой, добавляем небольшую луковицу и очищенную некрупную морковку, соль, и варим в кастрюле ёмкостью два литра примерно 40 минут. Отварную грудку можно использовать для приготовления бутербродов, в салаты, можно просто порезать на кусочки, полить соусом из оливкового масла с чесноком и специями и есть с хлебом и свежими овощами. На оставшемся бульоне можно сварить лёгкий супчик или кашу, либо просто пить его с гренками.
  2. Жареное белое мясо. Филе порезать на плоские ломтики, отбить, обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные со специями и солью и обжаривать на медленном огне, на растительном масле, до золотистой корочки. Гарантировано – будет вкусно с любым гарниром.
  3. Куриная грудка в кулинарном рукаве. Порезанное на некрупные кусочки белое мясо курицы (2-3 филе) присаливают, сбрызгивают лимонным соком, добавляют немного соевого соуса, ложку майонеза (или растительного масла), соль, специи. Затем к грудке можно добавить различные овощи, по вкусу, чеснок дольками, все перемешать, поместить в рукав, поставить в заранее разогретую духовку минут на 25-30.

Состав и полезные свойства

Куриная грудка – это самый доступный и полезный продукт в рационе человека.

Она легко усваивается и содержит необходимый набор питательных веществ, в ней содержится много белка, который является строительным материалом для клеток организма.

Также в данном виде мяса присутствуют витамины группы В, Е, РР, А, железо, фосфор, калий, кальций, цинк, медь и другие микроэлементы.

Благодаря такому богатому составу, а также идеальному балансу белка и жиров, куриная грудка несомненно полезна для организма и может использоваться, как вариант диетического питания при различных заболеваниях, в качестве элемента спортивного питания для желающих набрать мышечную массу. Да и просто, как вкусное и сытное блюдо.

Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг
Витамин В1, тиамин 0.07 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг
Витамин В4, холин 82.1 мг
Витамин В5, пантотеновая 1.495 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.811 мг
Витамин В9, фолаты 9 мкг
Витамин В12, кобаламин 0.21 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.56 мг
Витамин РР, НЭ 7.69 мг
Ниацин 10.9 мг
Макроэлементы
Калий, K 292 мг
Кальций, Ca 8 мг
Магний, Mg 86 мг
Натрий, Na 60 мг
Сера, S 225 мг
Фосфор, Ph 171 мг
Хлор, Cl 77 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг
Йод, I 6 мкг
Кобальт, Co 9 мкг
Марганец, Mn 0.02 мг
Медь, Cu 80 мкг
Молибден, Mo 11 мкг
Селен, Se 22.8 мкг
Фтор, F 130 мкг
Хром, Cr 25 мкг
Цинк, Zn 1.3 мг
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.82 г
Валин 1.3 г
Гистидин* 1.32 г
Изолейцин 1.13 г
Лейцин 1.98 г
Лизин 2.64 г
Метионин 0.45 г
Метионин + Цистеин 0.87 г
Треонин 1.11 г
Триптофан 0.38 г
Фенилаланин 1.06 г
Фенилаланин+Тирозин 1.96 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3 г
Аспарагиновая кислота 1.94 г
Гидроксипролин 0.21 г
Глицин 0.92 г
Глутаминовая кислота 2.83 г
Пролин 1.01 г
Серин 1.01 г
Тирозин 0.9 г
Цистеин 0.43 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.51 г
14:0 Миристиновая 0.01 г
16:0 Пальмитиновая 0.4 г
18:0 Стеариновая 0.09 г
20:0 Арахиновая 0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г
17:1 Гептадеценовая 0.01 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г
18:2 Линолевая 0.19 г
18:3 Линоленовая 0.01 г
20:4 Арахидоновая 0.02 г
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г
Омега-6 жирные кислоты 0.21 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *