Томатное перлотто — простое и вкусное блюдо итальянской кухни. Содержит необходимые организму белки и углеводы.
Ингредиенты:
- Крупа перловая — стакан
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Соус томатный — 2 ст. ложки
- Лук — шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Розмарин — шт (веточка)
- Базилик — шт (веточка)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
Количество порций: 4
Приготовление
- Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь.
- Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут.
- Откиньте крупу на сито.
- Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите.
- Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.
- Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.
- Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут.
- Поперчите по вкусу. Подавайте с зеленью.
Загрузка ...
Рассчитайте калорийность продуктов питания
Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00