Рубрика: Рецепты

Тушеная капуста с грибами и фаршем в мультиварке

Тушеная капуста с грибами и фаршем в мультиварке – сытное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или как дополнение к гарниру. Фарш можно взять любой – из мяса птицы, свиной, говяжий или смешанный. Лучше использовать домашний продукт или качественный свежий фарш, купленный в проверенном месте.

Ингредиенты

  1. Грибы – 7-8 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Фарш – 200 г
  4. Капуста белокочанная – 250 г
  5. Масло для жарки – 2 ст. л.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Томатная паста – 1,5 ст. л.

Калорийность блюда

  1. Калорийность на 100 г – 94,2 ккал
  2. Белки – 5,6 г
  3. Жиры – 6,5 г
  4. Углеводы – 3,1 г

Приготовление

Небольшую луковицу почистите, помойте и мелко нарубите. Грибы (можно шампиньоны) помойте и мелко нарежьте. Можно взять свежие или замороженные грибы.

В чаше мультиварки на режиме Жарка в течение минуты разогревайте растительное масло. Затем положите в чашу грибы, лук и фарш. Помешивая, обжаривайте в течение 5-6 минут.

Капусту помойте и тонко нашинкуйте.

Переложите капусту в чашу мультиварки.

Добавьте соль и специи по вкусу. Можно использовать смесь молотых перцев или набор для овощей, паприку, кориандр.

Добавьте томатную пасту и влейте 100 мл воды, все хорошо перемешайте и установите режим Тушение на 40 минут.

После сигнала таймера капуста готова и ее можно сразу подавать. Порции украсьте свежей зеленью. Кстати, в остывшем виде капуста тоже очень вкусная. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами и фаршем в мультиварке

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *