Тушеная капуста с грибами и фаршем в мультиварке – сытное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или как дополнение к гарниру. Фарш можно взять любой – из мяса птицы, свиной, говяжий или смешанный. Лучше использовать домашний продукт или качественный свежий фарш, купленный в проверенном месте.
Ингредиенты
- Грибы – 7-8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш – 200 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Масло для жарки – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
Калорийность блюда
- Калорийность на 100 г – 94,2 ккал
- Белки – 5,6 г
- Жиры – 6,5 г
- Углеводы – 3,1 г
Приготовление
Небольшую луковицу почистите, помойте и мелко нарубите. Грибы (можно шампиньоны) помойте и мелко нарежьте. Можно взять свежие или замороженные грибы.
В чаше мультиварки на режиме Жарка в течение минуты разогревайте растительное масло. Затем положите в чашу грибы, лук и фарш. Помешивая, обжаривайте в течение 5-6 минут.
Капусту помойте и тонко нашинкуйте.
Переложите капусту в чашу мультиварки.
Добавьте соль и специи по вкусу. Можно использовать смесь молотых перцев или набор для овощей, паприку, кориандр.
Добавьте томатную пасту и влейте 100 мл воды, все хорошо перемешайте и установите режим Тушение на 40 минут.
После сигнала таймера капуста готова и ее можно сразу подавать. Порции украсьте свежей зеленью. Кстати, в остывшем виде капуста тоже очень вкусная. Приятного аппетита!