Плов с сухофруктами — блюдо для ЗОЖ, рецепт правильного питания из простых продуктов:
- Рис — 350 г
- Фрукты (курага, чернослив, клюква, изюм) — 200 г
- Морковь — 220 г
- Лук — 220 г
- Чеснок — 1 головка
- Кешью орехи — 70 г
- Специи для плова — по вкусу
Приготовление
Промываем рис и засыпаем в него специи. Перемешиваем и замачиваем на 15-20 минут. Морковь чистим моем и нарезаем средними брусочками (не тонко). Лук чистим, моем, затем режем его полукольцами.
Сухофрукты заливаем горячей водой и оставляем 5-10 минут набухать.
В казане (можно в кастрюле с толстым дном) разогреваем масло, обжариваем морковку, а потом лук. Обжариваем в казане овощи до золотистого состояния.
Сливаем воду с сухофруктов. В плов кладем сверху сухофрукты и орехи, не размешивая. Сверху выкладываем замоченный заранее рис и заливаем его водой примерно на 1 см выше уровня риса. Воду надо наливайте медленно и аккуратно.
Чеснок немного очищаем от шелухи, пусть будет в шкурке на стебле. Закрываем блюдо крышкой и держим на плите 25 — 30 минут. Затем казан можно укутать в плотное полотенце, чтобы наш плов настоялся и дошел до готовности.
Подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!