Рубрика: Рецепты

Плов с сухофруктами без мяса

Плов с сухофруктами — блюдо для ЗОЖ, рецепт правильного питания из простых продуктов:

  1. Рис — 350 г
  2. Фрукты (курага, чернослив, клюква, изюм) — 200 г
  3. Морковь — 220 г
  4. Лук — 220 г
  5. Чеснок — 1 головка
  6. Кешью орехи — 70 г
  7. Специи для плова — по вкусу

Приготовление


Промываем рис и засыпаем в него специи. Перемешиваем и замачиваем на 15-20 минут. Морковь чистим моем и нарезаем средними брусочками (не тонко). Лук чистим, моем, затем режем его полукольцами.

Сухофрукты заливаем горячей водой и оставляем 5-10 минут набухать.

В казане (можно в кастрюле с толстым дном) разогреваем масло, обжариваем морковку, а потом лук. Обжариваем в казане овощи до золотистого состояния.

Сливаем воду с сухофруктов. В плов кладем сверху сухофрукты и орехи, не размешивая. Сверху выкладываем замоченный заранее рис и заливаем его водой примерно на 1 см выше уровня риса. Воду надо наливайте медленно и аккуратно.

Чеснок немного очищаем от шелухи, пусть будет в шкурке на стебле. Закрываем блюдо крышкой и держим на плите 25 — 30 минут. Затем казан можно укутать в плотное полотенце, чтобы наш плов настоялся и дошел до готовности.

Подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *