Рубрика: Рецепты

Рисовый суп с крылышками в мультиварке

Калорийность блюда:

  1. Калорийность на 100 г – 126,2 ккал
  2. Белки – 9,4 г
  3. Жиры – 5,4 г
  4. Углеводы – 10,1 г

Рисовый суп с крылышками (в мультиварке) подойдет в качестве обеда для всей семьи. Можно сделать зажарку прямо в чаше мультиварки, а можно пропустить этот шаг, если в списке дегустаторов есть совсем маленькие дети или хочется получить более диетический вариант. Рис для супа можно взять любой – круглый, средне или длиннозерный. Для яркости вкуса можно добавить специи, сушеные травы, лавровый лист.

Ингредиенты

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Рис – 30 г
  5. Крылышки – 8-10 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Зелень – по вкусу перед подачей

Приготовление

Морковь почистите и натрите на терке. Лук-репку также почистите и мелко нарубите. Пересыпьте овощи в чашу мультиварки. Если хотите их поджарить, то влейте ложку масла в чашу и установите режим Жарка. Помешивая, жарьте овощи минут 5.

Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками.

Переложите кусочки картофеля в чашу мультиварки.

Крылышки возьмите охлажденные или разморозьте при комнатной температуре мерзлые. Удалите все лишнее (остатки пера) и положите их в мультиварку.

Добавьте в чашу нужное количество риса. Если перестараться с крупой, суп получится очень густым.

Положите специи, соль, можно лавровый лист.

Залейте водой – приблизительно 2-2,2 л. Перемешайте и закройте крышку. Готовьте на режиме Суп или Тушение 40-50 минут.

После звукового сигнала суп готов и подавать его можно сразу же. В порцию супа добавьте листья петрушки или укроп, нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Рисовый суп с крылышками

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *