Калорийность блюда:
- Калорийность на 100 г – 126,2 ккал
- Белки – 9,4 г
- Жиры – 5,4 г
- Углеводы – 10,1 г
Рисовый суп с крылышками (в мультиварке) подойдет в качестве обеда для всей семьи. Можно сделать зажарку прямо в чаше мультиварки, а можно пропустить этот шаг, если в списке дегустаторов есть совсем маленькие дети или хочется получить более диетический вариант. Рис для супа можно взять любой – круглый, средне или длиннозерный. Для яркости вкуса можно добавить специи, сушеные травы, лавровый лист.
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 30 г
- Крылышки – 8-10 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу перед подачей
Приготовление
Морковь почистите и натрите на терке. Лук-репку также почистите и мелко нарубите. Пересыпьте овощи в чашу мультиварки. Если хотите их поджарить, то влейте ложку масла в чашу и установите режим Жарка. Помешивая, жарьте овощи минут 5.
Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками.
Переложите кусочки картофеля в чашу мультиварки.
Крылышки возьмите охлажденные или разморозьте при комнатной температуре мерзлые. Удалите все лишнее (остатки пера) и положите их в мультиварку.
Добавьте в чашу нужное количество риса. Если перестараться с крупой, суп получится очень густым.
Положите специи, соль, можно лавровый лист.
Залейте водой – приблизительно 2-2,2 л. Перемешайте и закройте крышку. Готовьте на режиме Суп или Тушение 40-50 минут.
После звукового сигнала суп готов и подавать его можно сразу же. В порцию супа добавьте листья петрушки или укроп, нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания:
