Свиные тефтели с кабачком – идеальное дополнение к любому гарниру, особенно, если получится большое количество ароматной вкусной подливы. Она может состоять из томатной пасты или томатного пюре, с добавлением сметаны, овощей, специй и пряностей. Для тефтелей фарш подойдет как домашний, так и магазинный. Но важно быть уверенными в качестве покупного фарша.
Ингредиенты
- Свиной фарш – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Рис вареный – 3 ст. л.
- Кабачок свежий – ½ шт.
- Масло для жарки – 2 ст. л.
- Луковица – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
КБЖУ блюда
- Белки — 7 г
- Жиры — 9,8 г
- Углеводы — 4,5 г
- Калорийность на 100 г — 137,1 кКал
Приготовление свиных тефтелей с кабачком
Охлажденный или размороженный фарш положите в глубокую миску. Вбейте свежее яйцо.
Добавьте соль и специи по вкусу. Подойдут специи для котлет, для мяса, для шашлыка.
Рис лучше сварить заранее. Нужное количество положите в миску.
Кабачок помойте, лук почистите. Натрите овощи на мелкой терке и положите в миску с фаршем.
Тщательно все перемешайте. Фарш для тефтелей готов.
На сковороде раскалите масло для жарки – лучше подойдет рафинированное. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие аккуратные шарики и выложите на сковороду. Жарьте на тихом огне минуты 2.
Лопаткой переверните тефтели на другую сторону и жарьте еще пару минут.
Доведенные до полуготовности тефтели положите в сотейник. Из томатной пасты, сметаны и 300 мл воды сделайте соус и залейте им заготовки. Добавьте лавровый лист и готовьте мясное блюдо на слабом огне примерно 30 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипела.
Подавайте тефтели в горячем или теплом виде, с гарниром, свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!