Рубрика: Рецепты

Свиные тефтели с кабачком на сковороде

Свиные тефтели с кабачком – идеальное дополнение к любому гарниру, особенно, если получится большое количество ароматной вкусной подливы. Она может состоять из томатной пасты или томатного пюре, с добавлением сметаны, овощей, специй и пряностей. Для тефтелей фарш подойдет как домашний, так и магазинный. Но важно быть уверенными в качестве покупного фарша.

Ингредиенты

  1. Свиной фарш – 400 г
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Соль – по вкусу
  4. Специи – по вкусу
  5. Рис вареный – 3 ст. л.
  6. Кабачок свежий – ½ шт.
  7. Масло для жарки – 2 ст. л.
  8. Луковица – 1 шт.
  9. Томатная паста – 1 ст. л.
  10. Сметана – 1 ст. л.
  11. Лавровый лист – 2-3 шт.

КБЖУ блюда

  1. Белки — 7 г
  2. Жиры — 9,8 г
  3. Углеводы — 4,5 г
  4. Калорийность на 100 г — 137,1 кКал

Приготовление свиных тефтелей с кабачком

Охлажденный или размороженный фарш положите в глубокую миску. Вбейте свежее яйцо.

Добавьте соль и специи по вкусу. Подойдут специи для котлет, для мяса, для шашлыка.

Рис лучше сварить заранее. Нужное количество положите в миску.

Кабачок помойте, лук почистите. Натрите овощи на мелкой терке и положите в миску с фаршем.

Тщательно все перемешайте. Фарш для тефтелей готов.

На сковороде раскалите масло для жарки – лучше подойдет рафинированное. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие аккуратные шарики и выложите на сковороду. Жарьте на тихом огне минуты 2.

Лопаткой переверните тефтели на другую сторону и жарьте еще пару минут.

Доведенные до полуготовности тефтели положите в сотейник. Из томатной пасты, сметаны и 300 мл воды сделайте соус и залейте им заготовки. Добавьте лавровый лист и готовьте мясное блюдо на слабом огне примерно 30 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипела.

Подавайте тефтели в горячем или теплом виде, с гарниром, свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Свиные тефтели

Свиные тефтели

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *