Невероятно сочными и мягкими получаются свиные стейки в горчице на углях. Это все благодаря свойствам горчицы. Ну, и конечно, стоит помариновать мясо подольше, хотя бы в течение ночи (8-10 часов). Кроме горчицы, можно использовать любые специи, лимонный сок, большое количество лука, растительное масло. Свинину стоит брать средней степени жирности, не балык, а, к примеру, мякоть или ошеек.
Ингредиенты
- Свинина – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Горчица – 2 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Специи – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу
КБЖУ блюда
- Белки — 12,1 г
- Жиры — 18,7 г
- Углеводы — 2,8 г
- Калорийность на 100 г — 228,5 кКал
Приготовление свиных стейков на гриле
Охлажденную или размороженную свинину нарежьте на ломтики средней толщины. Слишком тонкие кусочки легко пересушить на решетке. Если встречаются большие участки жира – лучше вырезать.
Накройте ломтики мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте кулинарным молотком с одной или с двух сторон.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкой соломкой или четверть кольцами, помните хорошо руками, положите третью часть в контейнер или в миску.
В пиалу положите любую горчицу, добавьте рафинированное масло (без яркого запаха и характерного вкуса).
Добавьте специи – черный молотый перец и кориандр, хорошо перемешайте. Также в маринад можно добавить соль или подсолить стейки отдельно.
На лук положите стейк, полейте маринадом и присыпьте снова луком, распределяя его равномерно между всеми кусочками свинины. Если лука получается мало, можно добавить еще.
Последний кусочек мяса положите в контейнер, переложите оставшийся лук, вылейте маринад и накройте крышкой. Маринуйте в прохладном месте несколько часов.
Жарьте свинину на решетке около 12-15 минут с одной стороны. С другой стороны можно жарить 7-10 минут. Все зависит от степени жара углей.
Сразу с гриля подавайте стейки на стол, вместе со свежей зеленью, овощами, соусами. Приятного аппетита!