Рубрика: Рецепты

Калорийность шампиньонов на мангале на 100 грамм

Шампиньоны на углях с чесноком и специями – невероятно вкусное дополнение к шашлыку или к стейкам. Хороши они и в качестве самостоятельной закуски. Замариновать грибы можно как заранее (за 7-8 часов), так и непосредственно перед приготовлением. Идеально подойдут аккуратные свежие грибы среднего размера. Учитывайте, что во время жарки они существенно уменьшатся.

КБЖУ блюда

  1. Белки — 4,2 г
  2. Жиры — 2,8 г
  3. Углеводы — 0,3 г
  4. Калорийность на 100 г — 44,1 кКал

Ингредиенты

  1. Шампиньоны – 15-20 шт.
  2. Чеснок – 2 зубчика
  3. Соль – по вкусу
  4. Специи – ¼ ч. л.
  5. Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление шампиньонов на углях

Подготовьте шампиньоны. Помойте проточной водой, почистите при необходимости шляпку, обновите срез на ножке.

шампиньоны свежие

Удобно мариновать грибы в пищевом контейнере или целлофановом пакете. Положите грибы в пакет. Если они слишком крупные, можно разрезать на 2 части. Добавьте соль и специи по вкусу.

Влейте в пакет растительное масло. Лучше взять рафинированное, так как оно не имеет яркого характерного вкуса и запаха.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте пластинками или пропустите через специальный пресс. Переложите к грибам.

Завяжите края пакета и хорошенько встряхните грибы, перемешивая их с солью, специями, растительным маслом, чесноком. Затем можно оставить шампиньоны мариноваться в прохладном месте или же переходить непосредственно к жарке.

Наколите грибы на деревянные шпажки. Так как жарятся они быстро, нет необходимости вымачивать шпажки в воде – сгореть не успеют.

Жарьте грибы на углях в течение 10 минут. Также можно приготовить грибы в духовке – 10-15 минут при 180 градусах.

шампиньоны на углях

Подавайте шампиньоны горячими или теплыми – тогда они максимально сочные. Вкусно получается с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *