Шампиньоны на углях с чесноком и специями – невероятно вкусное дополнение к шашлыку или к стейкам. Хороши они и в качестве самостоятельной закуски. Замариновать грибы можно как заранее (за 7-8 часов), так и непосредственно перед приготовлением. Идеально подойдут аккуратные свежие грибы среднего размера. Учитывайте, что во время жарки они существенно уменьшатся.
КБЖУ блюда
- Белки — 4,2 г
- Жиры — 2,8 г
- Углеводы — 0,3 г
- Калорийность на 100 г — 44,1 кКал
Ингредиенты
- Шампиньоны – 15-20 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Специи – ¼ ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление шампиньонов на углях
Подготовьте шампиньоны. Помойте проточной водой, почистите при необходимости шляпку, обновите срез на ножке.
Удобно мариновать грибы в пищевом контейнере или целлофановом пакете. Положите грибы в пакет. Если они слишком крупные, можно разрезать на 2 части. Добавьте соль и специи по вкусу.
Влейте в пакет растительное масло. Лучше взять рафинированное, так как оно не имеет яркого характерного вкуса и запаха.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте пластинками или пропустите через специальный пресс. Переложите к грибам.
Завяжите края пакета и хорошенько встряхните грибы, перемешивая их с солью, специями, растительным маслом, чесноком. Затем можно оставить шампиньоны мариноваться в прохладном месте или же переходить непосредственно к жарке.
Наколите грибы на деревянные шпажки. Так как жарятся они быстро, нет необходимости вымачивать шпажки в воде – сгореть не успеют.
Жарьте грибы на углях в течение 10 минут. Также можно приготовить грибы в духовке – 10-15 минут при 180 градусах.
Подавайте шампиньоны горячими или теплыми – тогда они максимально сочные. Вкусно получается с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания:
