Шашлык из кабачков и шампиньонов в духовке – достаточно диетическая закуска, которую очень просто приготовить. По желанию можно использовать замороженные грибы, а вот кабачок лучше взять свежий. Замариновать продукты можно несколькими способами – в майонезе или в сметане, в кефире, в кетчупе, в соевом соусе или просто в растительном масле со специями. Для аромата также можно добавить щепотку сушеных трав.
Ингредиенты
- Кабачок свежий – ½ шт.
- Шампиньоны – 8-10 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Специи – 3 щепотки
КБЖУ блюда
- Белки — 2 г
- Жиры — 2,5 г
- Углеводы — 1,89 г
- Калорийность на 100 г — 38,8 кКал
Приготовление шашлыка из шампиньонов и кабачков в духовке
Кабачок помойте, если кожура жесткая – ее лучше срезать. Но вообще лучше взять овощ раннего урожая. Нарежьте кружочками, если диаметр большой – то можно кружочки разрезать на 3-4 части. Грибы помойте и при необходимости почистите.
Сложите продукты в глубокую миску или пищевой контейнер, кастрюлю. Подсолите и добавьте любые специи по вкусу. Если добавить пару щепоток красного молотого перца, то закуска получится достаточно пикантной.
Полейте кусочки кабачка и грибы майонезом – подойдет продукт любой жирности, домашний или магазинный. Все хорошенько перемешайте. Можно накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодном месте на некоторое время (от получаса до 10 часов).
Для запекания используйте деревянные шпажки. Наколите кусочки, чередуя кабачок и шампиньон. Отправьте в духовой шкаф и запекайте 15 минут при 180 градусах.
Подавайте закуску, можно прямо на шпажках, со свежими овощами, зеленью. Идеально дополнит такой шашлык мясное или рыбное блюдо, а также гарнир. Приятного аппетита!