Рубрика: Рецепты

Свинина с помидорами, грибами и сыром в духовке

Запеченная свинина с помидорами, грибами и сыром подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Мясо можно выбрать более обезжиренное (балык), так и более жирное (мякоть). Чтобы свинина получилась мягкой, нужно будет ее отбить. Грибы лучше использовать свежие, так как в замороженных содержится больше влаги.

Калорийность запеченной свинины с помидорами, грибами и сыром

  1. Белки – 8,4 г
  2. Жиры – 12,4 г
  3. Углеводы – 1,9 г
  4. Калорийность на 100 г – 153 ккал

Ингредиенты

  1. Свинина – 400 г
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Помидоры – 3 шт.
  4. Грибы – 6-7 шт.
  5. Майонез – 40 мл
  6. Сыр твердый – 100 г
  7. Соль – по вкусу
  8. Специи – по вкусу
  9. Растительное масло – 15 мл

Приготовление

Свинину помойте и обсушите, разрежьте на тонкие пласты. Каждый пласт отбейте с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.


Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Положите отбивные, подсолите и присыпьте специями.

Смажьте отбивные майонезом, используя обычную ложку или кулинарную кисть.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и выложите сверху на мясо.

Грибы помойте и нарежьте пластинками, сформируйте следующий слой. Можно слегка подсолить.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками, выложите сверху на грибы.

Твердый сыр натрите на терке и присыпьте сверху. Поставьте форму запекаться при 180 градусах.

Через 20 минут блюдо будет готово. Дайте немного остыть, разделите на порции и подавайте.

Каждую порцию можно украсить нарезанными свежими овощами или веточками зелени. Приятного аппетита!

Свинина с помидорами, грибами

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *