Запеченная свинина с помидорами, грибами и сыром подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Мясо можно выбрать более обезжиренное (балык), так и более жирное (мякоть). Чтобы свинина получилась мягкой, нужно будет ее отбить. Грибы лучше использовать свежие, так как в замороженных содержится больше влаги.
Калорийность запеченной свинины с помидорами, грибами и сыром
- Белки – 8,4 г
- Жиры – 12,4 г
- Углеводы – 1,9 г
- Калорийность на 100 г – 153 ккал
Ингредиенты
- Свинина – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Грибы – 6-7 шт.
- Майонез – 40 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – 15 мл
Приготовление
Свинину помойте и обсушите, разрежьте на тонкие пласты. Каждый пласт отбейте с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Положите отбивные, подсолите и присыпьте специями.
Смажьте отбивные майонезом, используя обычную ложку или кулинарную кисть.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и выложите сверху на мясо.
Грибы помойте и нарежьте пластинками, сформируйте следующий слой. Можно слегка подсолить.
Помидоры помойте и нарежьте кружочками, выложите сверху на грибы.
Твердый сыр натрите на терке и присыпьте сверху. Поставьте форму запекаться при 180 градусах.
Через 20 минут блюдо будет готово. Дайте немного остыть, разделите на порции и подавайте.
Каждую порцию можно украсить нарезанными свежими овощами или веточками зелени. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания:
