Плов с индейкой в мультиварке – вкусное сытное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить буквально за час. Мясо можно взять как более жирное, так и более обезжиренное – по желанию. Для заправки подойдет томатная паста или томатное пюре – магазинное или домашнего приготовления.
Калорийность плова с индейкой в мультиварке
- Белки – 11,0 г
- Жиры – 2,9 г
- Углеводы – 16,6 г
- Калорийность на 100 г – 139 ккал
Ингредиенты
- Мясо индейки – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Рис длинный – 100 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Чеснок – ½ целой головки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Масло для жарки – 15 мл
Приготовление
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарубите, а морковь натрите. В чаше мультиварки раскалите масло для жарки – в течение минуты на режиме Жарки. Отправьте обжариваться овощи, помешивая.
Охлажденное или размороженное мясо нарежьте полосками или кусочками, отправьте в чашу мультиварки к овощам.
Перемешивая, обжаривайте все вместе еще минут 5.
Добавьте томатную пасту и влейте примерно 100 мл воды. Размешайте и готовьте на режиме Тушение минут 7, накрыв чашу крышкой.
Добавьте любой длинный рис, предварительно промытый до прозрачной воды.
Добавьте соль, специи, бросьте также лавровый лист и половинку неочищенной головки чеснока для аромата и вкуса. Влейте еще примерно 150 мл воды и готовьте на режиме Плов или Тушение 35 минут.
После сигнала таймера плов готов и его можно сразу же подавать. Порцию можно дополнить ароматной свежей зеленью. Приятного аппетита!