Чтобы суп с колбасой и вермишелью не получился слишком жирным, нужно уделить внимание выбору колбасы. То есть, выбрать с небольшим количеством сала. Также после ее поджаривания нужно переложить в кастрюлю лишь сам продукт, а жир оставить в сковороде. Суп варится просто и очень быстро, все ингредиенты просты и доступны.
Калорийность
- Белки – 4,7 г
- Жиры – 7,2 г
- Углеводы – 14,3 г
- Калорийность на 100 г – 140 ккал
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Колбаса варено-копченая – 100 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 30 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление
Поставьте кипятиться воду в кастрюле, примерно 2 л, не больше. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Когда вода закипит, отправьте вариться. После закипания убавьте огонь, снимите пену и варите под крышкой.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте кубиками или соломкой.
Переложите на раскаленную сковороду колбасную соломку и обжаривайте 3-4 минуты на тихом огне, помешивая, после переложите в кастрюлю с картофелем.
Очищенные лук и морковь измельчите. Лук можно покрошить, а морковь – натереть.
Можно слить излишки жира со сковороды (если есть) и продолжить делать зажарку здесь же. Обжаривайте овощи на тихом огне минуты 4, после положите в кастрюлю.
Бросьте в кастрюлю мелкую тонкую суповую вермишель. Сразу перемешайте, чтобы она не сбилась в комок. Посолите суп и добавьте специи. Варите еще минут 10 – до мягкости картофеля и готовности вермишели.
Подавать суп можно сразу после варки. В каждую порцию можно положить свежую зелень. Также к супу можно подать сухарики или обычный хлеб.