Рубрика: Рецепты

Шашлык из курицы в йогурте

Курица, маринованная в классическом йогурте, получается очень мягкой и сочной. Можно сказать, что разницы с кефиром нет, однако, йогурт не такой агрессивный кисломолочный продукт. Можно использовать для жарки филе или красное мясо без косточки, например, бедро. Куриное филе менее жирное, поэтому шашлык может получиться не таким сочным.

Калорийность шашлыка из курицы в йогурте

  1. Белки – 10,3 г
  2. Жиры – 8,3 г
  3. Углеводы – 3,5 г
  4. Калорийность на 100 г – 130 ккал

Ингредиенты

  1. Куриное мясо – 500 г
  2. Соль – по вкусу
  3. Специи – по вкусу
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Йогурт – 250 мл

Приготовление

Кусочки курицы нужно помыть и удалить лишнюю влагу. Лишние элементы нужно срезать.

Выкладывать курицу в миску можно слоями, чередуя с луком и йогуртом. А можно просто использовать большую кастрюлю, чтобы было удобно перемешивать. Мясо (половину) нужно присыпать солью и специями для шашлыка (для курицы).

Лук-репку нужно почистить и нарезать соломкой (полукольцами), переложить в миску (половину).

После в миску нужно влить йогурт.

Далее нужно повторить все манипуляции с оставшимся мясом и луком. В завершение нужно щедро все залить йогуртом, затянуть миску пленкой и убрать мариноваться. Время маринования выбирайте сами — можно на 60 минут, а можно на ночь в холодильник.

Выкладывайте кусочки курицы на решетку над раскаленными углями. Жарьте по 5 минут с каждой из сторон.

Подавать шашлык непременно горячим, с зеленью и соусом.

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *