Рикотта имеет не такой яркий вкус, как творог, а также достаточно кремовую структуру. Поэтому тесто для сырников получится более вязкими и однородным. Для более яркого вкуса можно добавить корицу, ванильный сахар, сироп или мед. Подавать сырники можно как в горячем, так и в остывшем виде, с джемом, ягодами или сметаной.
Калорийность сырников с творогом и рикоттой
- Белки – 10,3
- Жиры – 9,2
- Углеводы – 19,4
- Калорийность на 100 г – 203 ккал
Ингредиенты
- Творог – 300 г
- Рикотта – 100 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Молотая корица – 1 щепотка
- Пшеничная мука – 3 ст. л.
- Масло для жарки – 2 ст. л.
Приготовление
Творог переложите в глубокую миску и разомните вилкой. Жирность продукта может быть любой.
Также переложите в миску свежую рикотту.
Вбейте в миску свежее куриное яйцо.
Добавьте сахар, соль и щепотку молотой корицы.
Добавьте просеянную пшеничную муку. Можно использовать также овсяную, гречневую или кукурузную муку.
Тщательно размешайте все ингредиенты. Должно получиться вязкая творожная масса, липнущая к рукам.
На сковороде раскалите масло. Мокрыми руками сформируйте шарики и придавите их, выкладывайте на сковороду. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты.
Аккуратно переверните сырники на другую сторону и жарьте под крышкой еще пару минут.
Переложите сырники на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!