Рубрика: Рецепты

Сырники с творогом и рикоттой

Рикотта имеет не такой яркий вкус, как творог, а также достаточно кремовую структуру. Поэтому тесто для сырников получится более вязкими и однородным. Для более яркого вкуса можно добавить корицу, ванильный сахар, сироп или мед. Подавать сырники можно как в горячем, так и в остывшем виде, с джемом, ягодами или сметаной.

Калорийность сырников с творогом и рикоттой

  1. Белки – 10,3
  2. Жиры – 9,2
  3. Углеводы – 19,4
  4. Калорийность на 100 г – 203 ккал

Ингредиенты

  1. Творог – 300 г
  2. Рикотта – 100 г
  3. Сахар – 3 ст. л.
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Соль – 1 щепотка
  6. Молотая корица – 1 щепотка
  7. Пшеничная мука – 3 ст. л.
  8. Масло для жарки – 2 ст. л.

Приготовление

Творог переложите в глубокую миску и разомните вилкой. Жирность продукта может быть любой.



Также переложите в миску свежую рикотту.

Вбейте в миску свежее куриное яйцо.

Добавьте сахар, соль и щепотку молотой корицы.

Добавьте просеянную пшеничную муку. Можно использовать также овсяную, гречневую или кукурузную муку.

Тщательно размешайте все ингредиенты. Должно получиться вязкая творожная масса, липнущая к рукам.

На сковороде раскалите масло. Мокрыми руками сформируйте шарики и придавите их, выкладывайте на сковороду. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты.

Аккуратно переверните сырники на другую сторону и жарьте под крышкой еще пару минут.

Переложите сырники на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Сырники с творогом

Сырники с творогом и рикоттой

Рассчитайте калорийность сырников и других блюд:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *