Рубрика: Рецепты

Шашлык из бедрышек в кефире с лимоном (на решетке)

Самый сочный куриный шашлык можно приготовить из бедрышек, например, в кефире с лимоном. Конечно, можно использовать и другие варианты маринования. Но данный способ позволяет получить мясо, которое просто тает во рту. Использовать можно мясо как на косточке, так и без нее.

Ингредиенты

  1. Куриные бедрышки – 600 г
  2. Лимон – ½ шт.
  3. Луковица крупная – 1 шт.
  4. Соль – по вкусу
  5. Специи для шашлыка – ½ ч. л.
  6. Кефир – 200 мл

Калорийность шашлыка из бедрышек в кефире

  1. Белки – 14,5
  2. Жиры – 7,4
  3. Углеводы – 2,2
  4. Калорийность на 100 г – 133,9 ккал

Приготовление

Бедрышки нужно помыть, при необходимости снять шкуру, удалить косточку и обрезать все лишнее.



Далее кусочки мяса нужно сложить в большую миску или в контейнер, подсолить и присыпать специями для шашлыка.

Луковицу нужно почистить, нарезать соломкой или полукольцами, а затем хорошо помять и отправить к курице. Лимон нужно нарезать кружочкам и выдавить из него сок. Также положить его в контейнер.

Осталось лишь влить в контейнер кефир. Он может быть любой жирности. Перемешайте кусочки курицы с кефиром, луком и лимоном. Уберите в холодное место на несколько часов.

Жарьте бедрышки на решетке над раскаленными углями. С одной стороны можно жарить мясо минут 10 – это зависит от жара.

С другой стороны можно жарить бедрышки еще минут 5-7.

Подавать шашлык нужно непременно горячим, со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *