Самый сочный куриный шашлык можно приготовить из бедрышек, например, в кефире с лимоном. Конечно, можно использовать и другие варианты маринования. Но данный способ позволяет получить мясо, которое просто тает во рту. Использовать можно мясо как на косточке, так и без нее.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 600 г
- Лимон – ½ шт.
- Луковица крупная – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи для шашлыка – ½ ч. л.
- Кефир – 200 мл
Калорийность шашлыка из бедрышек в кефире
- Белки – 14,5
- Жиры – 7,4
- Углеводы – 2,2
- Калорийность на 100 г – 133,9 ккал
Приготовление
Бедрышки нужно помыть, при необходимости снять шкуру, удалить косточку и обрезать все лишнее.
Далее кусочки мяса нужно сложить в большую миску или в контейнер, подсолить и присыпать специями для шашлыка.
Луковицу нужно почистить, нарезать соломкой или полукольцами, а затем хорошо помять и отправить к курице. Лимон нужно нарезать кружочкам и выдавить из него сок. Также положить его в контейнер.
Осталось лишь влить в контейнер кефир. Он может быть любой жирности. Перемешайте кусочки курицы с кефиром, луком и лимоном. Уберите в холодное место на несколько часов.
Жарьте бедрышки на решетке над раскаленными углями. С одной стороны можно жарить мясо минут 10 – это зависит от жара.
С другой стороны можно жарить бедрышки еще минут 5-7.
Подавать шашлык нужно непременно горячим, со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!