Шаверма с курицей и салатом айсберг – отличный вариант для легкого и быстрого перекуса. Кроме основных продуктов, в ее состав можно добавить сыр, овощи, грибы, а также соусы – томатный, сырный, чесночный, сметанный. Базой для шавермы может стать лист лаваша или большая тортилья.
Ингредиенты
- Тортилья – 2 шт.
- Куриное мясо – 150 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Салат Айсберг — 2 листа
- Свежий огурец – 4 ломтика
- Соус с паприкой – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 60 г
- Масло для жарки – 15 мл
Калорийность шавермы с курицей
- Белки – 8,6
- Жиры – 11,0
- Углеводы – 11,2
- Калорийность на 100 г – 176
Приготовление
Кусочки курицы положите в фольгу, подсолите и присыпьте специями. Заверните и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут. Затем достаньте и дайте мясу остыть.
Тортилью разложите на столе. Центр смажьте томатным соусом.
Листья Айсберга нарежьте полосками и положите на тортилью.
Ломтики огурца нарежьте соломкой и положите сверху на листья салата.
Запеченную курицу нарежьте тонкой соломкой и положите сверху на кусочки огурца.
Полейте курицу сверху соусом с паприкой или любым другим соусом на выбор.
Твердый сыр натрите и присыпьте сверху начинку для шавермы.
Плотно заверните начинку в тортилью. Положите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте минуты 2-3 на слабом огне.
С другой стороны обжарьте тортилью еще минуты 3. После этого закуску можно подавать, пока она не остыла. Приятного аппетита!