Рубрика: Рецепты

Калорийность вареников с картофелем и луком + рецепт

Для приготовления вкусных вареников можно использовать любое вареничное тесто, к примеру, на молоке или на кефире, а также заварное. Начинка может быть сладкой или соленой. Картофель и лук – одна из самых популярных начинок. Вареники получаются вкусными и сытным. Часть заготовок можно заморозить.

Калорийность вареников

  1. Белки – 4,9 г
  2. Жиры – 2,2 г
  3. Углеводы – 32,3 г
  4. Калорийность на 100 г – 167,4 ккал

Ингредиенты

  1. Тесто для вареников – 400 г
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Картофель – 500 г
  4. Соль – по вкусу
  5. Специи – по вкусу
  6. Масло для жарки – 1 ст. л.
  7. Мука пшеничная – 3 ст. л.

Приготовление

Тесто для вареников разомните на доске, припыленной пшеничной мукой.



Репчатый лук почистите, помойте и мелко покрошите.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезайте небольшие кружочки, в диаметре примерно 6-7 см.

Картофель почистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками и сварите в подсоленной воде до мягкости. Разомните картофелемялкой в пюре.

Измельченный репчатый лук минуты 3-4 обжаривайте на растительном масле, после положите в кастрюлю с картофельным пюре, перемешайте. Начинка готова.

В центр каждого кружочка из теста положите небольшой шарик начинки.

Заверните края вареника и защипните их. Дополнительно зафиксируйте края вилкой.

Варите вареники минуты 4 в подсоленной воде. Вареник считается готовым, когда он поднимается на поверхность воды. Подавайте горячими, можно со сметаной, соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вареники

Вареники с картофелем

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *