Невероятно ароматными и сочными получаются шампиньоны со сметаной и тимьяном на гриле. Сметану лучше использовать низкой или средней степени жирности. Тимьян подойдет как свежий, так и сушеный. Дополнительно можно использовать различные специи и пряности, к примеру, паприку или кориандр. Красный молотый перец придаст закуске ощутимую пикантность.
Калорийность шампиньонов на гриле
- Белки – 3,0 г
- Жиры – 1,3 г
- Углеводы – 3,4 г
- Калорийность на 100 г – 44,3 ккал
Ингредиенты блюда
- Шампиньоны – 150 г
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Специи – 2 щепотки
- Тимьян – 5-6 веточек
Приготовление
Свежие шампиньоны помойте и при необходимости почистите, обновите срез на ножке.
Удобно мариновать грибы в контейнере или целлофановом пакете. Сложите грибы в пакет. Крупные грибы можно разрезать на половинки.
В пакет добавьте соль и специи по вкусу.
Также добавьте сметану. Жирная сметана слишком густая и, возможно, будет проблематично ее размешать. А вот с нежирной или чуть жирной сметаной будет проще.
Добавьте в пакет измельченные веточки тимьяна или 2-3 щепотки сушеного тимьяна.
Завяжите края пакета и аккуратно потрясите его, чтобы все равномерно перемешалось. Оставьте для маринования на час-два.
Маринованные грибы наколите на шпажки и пожарьте над углями, положив их на мангал или на решетке. Достаточно будет 10-12 минут жарки.
Подавайте грибы горячими или теплыми, к мясу, можно с соусами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания:
