Рубрика: Рецепты

Шампиньоны со сметаной и тимьяном на гриле

Невероятно ароматными и сочными получаются шампиньоны со сметаной и тимьяном на гриле. Сметану лучше использовать низкой или средней степени жирности. Тимьян подойдет как свежий, так и сушеный. Дополнительно можно использовать различные специи и пряности, к примеру, паприку или кориандр. Красный молотый перец придаст закуске ощутимую пикантность.

Калорийность шампиньонов на гриле

  1. Белки – 3,0 г
  2. Жиры – 1,3 г
  3. Углеводы – 3,4 г
  4. Калорийность на 100 г – 44,3 ккал

Ингредиенты блюда

  1. Шампиньоны – 150 г
  2. Сметана – 1,5 ст. л.
  3. Соль – 2 щепотки
  4. Специи – 2 щепотки
  5. Тимьян – 5-6 веточек

Приготовление

Свежие шампиньоны помойте и при необходимости почистите, обновите срез на ножке.

Удобно мариновать грибы в контейнере или целлофановом пакете. Сложите грибы в пакет. Крупные грибы можно разрезать на половинки.

В пакет добавьте соль и специи по вкусу.

Также добавьте сметану. Жирная сметана слишком густая и, возможно, будет проблематично ее размешать. А вот с нежирной или чуть жирной сметаной будет проще.

Добавьте в пакет измельченные веточки тимьяна или 2-3 щепотки сушеного тимьяна.

Завяжите края пакета и аккуратно потрясите его, чтобы все равномерно перемешалось. Оставьте для маринования на час-два.

Маринованные грибы наколите на шпажки и пожарьте над углями, положив их на мангал или на решетке. Достаточно будет 10-12 минут жарки.

Подавайте грибы горячими или теплыми, к мясу, можно с соусами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шампиньоны со сметаной на гриле

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *