Рубрика: Рецепты

Свиной шашлык в вине

Свиной шашлык в вине имеет яркий характерный аромат, кусочки мяса получаются более темными из-за красящего вещества. Кроме вина можно использовать любые специи и пряности, однако, не стоит их добавлять слишком много, чтобы не перебить аромат винограда. Свинину лучше выбрать средней жирности, к примеру, нежирный ошеек или мякоть.

Калорийность свиного шашлыка

  1. Белки – 13,2 г
  2. Жиры – 17,8 г
  3. Углеводы – 0,1 г
  4. Калорийность на 100 г – 224,8 ккал

Ингредиенты блюда

  1. Свинина – 700 г
  2. Соль – по вкусу
  3. Специи – по вкусу
  4. Вино – 150 мл

Приготовление

Охлажденную свинину помойте, удалите влагу салфетками, обрежьте все лишние элементы и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Присыпьте кусочки мяса специями и солью. Можно использовать уже готовый набор для шашлыка или взять по отдельности молотый кориандр, паприку, черный и душистый молотый перец.

Кусочки мяса сложите в пластиковый пищевой контейнер или в другую подходящую посуду.

Залейте свинину вином. Сорт вины выберите на свое усмотрение. Учитывайте, чтобы если вино будет сладкое, мясо также приобретет сладковатую нотку. Оптимально брать сухое или полусладкое вино. Накройте контейнер крышкой и маринуйте мясо несколько часов.

Маринованные кусочки свинины жарьте на углях, выложив их на решетку. Время жарки – минут 15 с одной стороны и минут 5-7 с другой стороны. Время зависит от степени жара углей.

Подавайте ароматный сочный шашлык сразу, как пожарится. Идеально дополнить его свежей зеленью, овощами, соусом. Приятного аппетита!

Свиной шашлык

Свиной шашлык в вине

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *