Рисовая запеканка с тунцом и помидорами подойдет в качестве обеда или ужина. Готовится просто, более того – можно использовать вчерашний рис, чтобы немного разнообразить рацион. Помогут в этом помидоры черри и консервированная рыба – в масле или в собственном соку. При выборе рыбы лучше отдать предпочтение крупным кусочкам в банке, но не салатному тунцу – он очень сильно измельчен и будет достаточно сложно отделить его от масла.
Ингредиенты
- Вареный рис – 5-6 ст. л.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по желанию
- Специи – 2 щепотки
- Консервированный тунец – 100 г
Калорийность блюда
- Белки — 8,3 г
- Жиры — 3,9 г
- Углеводы — 5,9 г
- Калорийность на 100 г — 94,2 кКал
Приготовление рисовой запеканка с тунцом
Нужное количество вареного риса положите в миску.
Откройте банку с консервированным тунцом. Нужное количество достаньте и дайте стечь лишнему маслу. Особо крупные кусочки разомните вилкой, переложите к рису.
Помидоры черри помойте и разрежьте каждый на 3-4 части. Положите в миску.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, положите к уже подготовленным продуктам.
Вбейте в миску свежее яйцо, по желанию добавьте соль и специи.
Тщательно и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Возьмите формы подходящих размеров. Можно сделать порционную подачу и использовать маленькие формочки, а можно взять одну большую. Разложите рис с тунцом и помидорами по формам. Поставьте их в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо можно подавать сразу, пока оно горячее и ароматное. Порции можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания:
