Рубрика: Рецепты

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами подойдет в качестве обеда или ужина. Готовится просто, более того – можно использовать вчерашний рис, чтобы немного разнообразить рацион. Помогут в этом помидоры черри и консервированная рыба – в масле или в собственном соку. При выборе рыбы лучше отдать предпочтение крупным кусочкам в банке, но не салатному тунцу – он очень сильно измельчен и будет достаточно сложно отделить его от масла.

Ингредиенты

  1. Вареный рис – 5-6 ст. л.
  2. Помидоры черри – 5-6 шт.
  3. Твердый сыр – 50 г
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Соль – по желанию
  6. Специи – 2 щепотки
  7. Консервированный тунец – 100 г

Калорийность блюда

  1. Белки — 8,3 г
  2. Жиры — 3,9 г
  3. Углеводы — 5,9 г
  4. Калорийность на 100 г — 94,2 кКал

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Нужное количество вареного риса положите в миску.

рис в тарелке

Откройте банку с консервированным тунцом. Нужное количество достаньте и дайте стечь лишнему маслу. Особо крупные кусочки разомните вилкой, переложите к рису.

Помидоры черри помойте и разрежьте каждый на 3-4 части. Положите в миску.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, положите к уже подготовленным продуктам.

Вбейте в миску свежее яйцо, по желанию добавьте соль и специи.

Тщательно и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Возьмите формы подходящих размеров. Можно сделать порционную подачу и использовать маленькие формочки, а можно взять одну большую. Разложите рис с тунцом и помидорами по формам. Поставьте их в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо можно подавать сразу, пока оно горячее и ароматное. Порции можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *