Рубрика: Рецепты

Куриный шашлык в соусе терияки

Куриный шашлык в соусе терияки – интересный вариант, который стоит попробовать, если хочется чего-то нового. Соус терияки по вкусу похож на соевый, однако, имеет легкую сладковатую нотку. Консистенция у него также несколько иная – он более густой и глянцевый, обволакивает кусочки и пропитывает своим вкусом, даже если процесс маринования длится совсем недолго.

Ингредиенты

  1. Куриные бедрышки без кости – 1 кг
  2. Специи – по вкусу
  3. Соль – по вкусу
  4. Соус терияки – 4 ст. л.
  5. Чеснок – 3 зубчика

КБЖУ блюда

  1. Белки — 15,1 г
  2. Жиры — 12,8 г
  3. Углеводы — 1,4 г
  4. Калорийность на 100 г — 182 кКал

Рецепт куриного шашлыка в соусе терияки на гриле

Кусочки курицы помойте и обсушите, обрежьте все лишнее – жир, кожу, остатки хрящей. Если жарите шашлык на решетке, можно оставить кусочки большими, а если на шампурах – то лучше разрезать.

Куриные бедрышки без кости

Подсолите кусочки и присыпьте специями – здесь много вариантов, подойдет смесь молотых перцев или уже готовый набор для курицы или шашлыка.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Переложите к курице и также полейте ее соусом терияки.

Хорошенько все перемешайте и положите в пищевой контейнер для маринования. Лучше убрать на пару часов в прохладное место.

Выкладывайте кусочки курицы на решетку и жарьте на углях – приблизительно по 7-10 минут с одной стороны.

С другой стороны можно жарить курицу минут 5, однако, прежде, чем снимать ее с гриля, лучше проверить готовность.

Куриный шашлык на гриле

Подавайте мясо обязательно сразу с углей, пока оно горячее и максимально сочное. К шашлыку обычно подают соусы, свежие овощи и много свежей зелени. Аналогичным образом замаринованную курицу можно запечь в духовке. Приятного аппетита!

Куриный шашлык

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *