Салат с кускусом, овощами и сыром бри – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на «скорую руку». Кускус приготовить просто – достаточно залить его кипятком и оставить набухать на 5-7 минут. Все остальные ингредиенты не нуждаются в термической обработке, поэтому буквально через 10-15 минут блюдо может быть готово. Для заправки салата подойдет любое растительное масло, соевый соус, лимонный сок.
Ингредиенты
- Кускус – 2-3 ст. л.
- Сыр Бри – 50 г
- Салатный микс – 30 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Редис – 3-4 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – 1 щепотка
КБЖУ блюда
- Белки — 3,5 г
- Жиры — 7,2 г
- Углеводы — 4,5 г
- Калорийность на 100 г — 97 кКал
Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром
Первым делом насыпьте сухой кускус в миску, подсолите и залейте кипятком (в два раза больше количества крупы). Оставьте разбухать. Микс из листьев салата можно купить уже готовый, а можно собрать самостоятельно – взять салат Айсберг, рукколу, шпинат, кейл, радиччо и смешать. При необходимости помойте листья, обсушите, порвите руками или нарежьте, сложите в салатник.
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками, положите в миску. Можно взять овощи сезонного сорта или черри.
Редис помойте, проверьте на горечь и нарежьте небольшими кусочками, отправьте в салатник.
Распаренный кускус переложите в салатник.
По желанию добавьте в салатник специи и заправьте маслом – можно оливковым или любым другим растительным.
Тщательно все перемешайте, попробуйте блюдо – если чего-то не хватает, можно добавить прямо сейчас. Сыр Бри очень мягкий, поэтому добавить его лучше перед самой подачей.
Сыр нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на порцию салата. Дополнительно можно украсить свежей зеленью. Вкусный салат готов и его можно сразу же подавать. Приятного аппетита!