Рис с овощами и курицей в мультиварке – простое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Овощи можно взять любые, к примеру, лук, морковь, сладкий перец, горошек и кукурузу, капусту (брокколи, брюссельскую, цветную). Подойдут и свежие овощи, и замороженные – что очень удобно. Курица может быть менее жирной (филе) или более жирной (красное мясо с бедра или с голени).
Ингредиенты
- Куриное мясо – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Горошек зеленый – 50 г
- Стручковая фасоль – 50 г
- Масло для жарки – 1 ст. л.
- Рис длинный – 70 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление блюда
Куриное мясо помойте проточной водой, все лишнее обрежьте. Крупные кусочки разрежьте на части.
Луковицу и морковь почистите, помойте и измельчите, как больше удобно. К примеру, лук можно мелко покрошить, а морковь – натереть.
Стручковую фасоль разрежьте на небольшие кусочки. Отмерьте нужное количество зеленого горошка. Можно взять замороженный.
В мультиварку налейте растительное масло. Установите режим Жарка и переложите в чашу овощи и кусочки курицы. Перемешайте и обжаривайте в течение 6-7 минут, периодически перемешивая.
Спустя 6-7 минут положите в чашу промытый длинный рис. Влейте приблизительно 200 мл воды.
Добавьте соль и специи, перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на режиме Рис или Плов в течение 35-40 минут.
После сигнала таймера блюдо готово и его можно подавать. В порцию можно добавить свежую зелень и полить соусом. Приятного аппетита!