Рубрика: Рецепты

Рис с овощами и курицей в мультиварке

Рис с овощами и курицей в мультиварке – простое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Овощи можно взять любые, к примеру, лук, морковь, сладкий перец, горошек и кукурузу, капусту (брокколи, брюссельскую, цветную). Подойдут и свежие овощи, и замороженные – что очень удобно. Курица может быть менее жирной (филе) или более жирной (красное мясо с бедра или с голени).

Ингредиенты

  1. Куриное мясо – 300 г
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Горошек зеленый – 50 г
  5. Стручковая фасоль – 50 г
  6. Масло для жарки – 1 ст. л.
  7. Рис длинный – 70 г
  8. Соль – по вкусу
  9. Специи – по вкусу

Приготовление блюда

Куриное мясо помойте проточной водой, все лишнее обрежьте. Крупные кусочки разрежьте на части.

 филе нарезанное кусочками

Луковицу и морковь почистите, помойте и измельчите, как больше удобно. К примеру, лук можно мелко покрошить, а морковь – натереть.

лук и морковь нашинкованные

Стручковую фасоль разрежьте на небольшие кусочки. Отмерьте нужное количество зеленого горошка. Можно взять замороженный.

фасоль и горошек

В мультиварку налейте растительное масло. Установите режим Жарка и переложите в чашу овощи и кусочки курицы. Перемешайте и обжаривайте в течение 6-7 минут, периодически перемешивая.

Спустя 6-7 минут положите в чашу промытый длинный рис. Влейте приблизительно 200 мл воды.

Добавьте соль и специи, перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на режиме Рис или Плов в течение 35-40 минут.

После сигнала таймера блюдо готово и его можно подавать. В порцию можно добавить свежую зелень и полить соусом. Приятного аппетита!

Рис с овощами и курицей

Рис с овощами и курицей

Рассчитайте калорийность других продуктов питания


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *