Рубрика: Рецепты

Сочные отбивные из куриных бедрышек за 20 минут

Как приготовить невероятно сочные куриные отбивные? Все очень просто, нужно использовать куриные бедрышки, предварительно удалив косточку. Для большего удобства можно купить бедро с одной лишь маленькой косточкой, которую очень просто вырезать. Для кляра можно взять любой проверенный рецепт, к примеру, яйцо и майонез, яйцо, молоко и муку.

Ингредиенты

  1. Куриное яйцо – 1 шт.
  2. Майонез – 1,5 ст. л.
  3. Куриные бедрышки – 6 шт.
  4. Соль – по вкусу
  5. Специи – по вкусу
  6. Масло для жарки – 2-3 ст. л.

Приготовление отбивные из куриных бедрышек

Приготовить кляр можно буквально за минуту. Свежее яйцо вбейте в миску, добавьте майонез любой жирности, соль и специи по вкусу, взбейте вилкой до однородности.

Бедрышки помойте, снимите кожу и удалите косточки, а также оставшиеся хрящики. Большие кусочки разрежьте пополам.

Разложите кусочки на доске и отбейте с одной стороны. Лайфхак – чтобы брызги и мелкие кусочки мяса не летели в стороны, накройте мясо пищевой пленкой. Так как кляр соленый и со специями, мясо солить необязательно.

отбивные бедрышки

Обмакните кусочек курицы в кляр и выложите на сковороду с разогретым рафинированным маслом. Жарьте на среднем огне примерно минуты 4-5 – до золотистой корочки.

С другой стороны жарьте еще минуты 4, затем снимите отбивные со сковороды и жарьте следующую партию.

Подавать курицу лучше горячей, тогда отбивные будут максимально сочные и нежные. К ним можно подать соус и овощи. Приятного аппетита!

 куриное филе отбивное

отбивные из бедрышек

Рассчитайте калорийность других продуктов питания


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *