Как приготовить невероятно сочные куриные отбивные? Все очень просто, нужно использовать куриные бедрышки, предварительно удалив косточку. Для большего удобства можно купить бедро с одной лишь маленькой косточкой, которую очень просто вырезать. Для кляра можно взять любой проверенный рецепт, к примеру, яйцо и майонез, яйцо, молоко и муку.
Ингредиенты
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1,5 ст. л.
- Куриные бедрышки – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло для жарки – 2-3 ст. л.
Приготовление отбивные из куриных бедрышек
Приготовить кляр можно буквально за минуту. Свежее яйцо вбейте в миску, добавьте майонез любой жирности, соль и специи по вкусу, взбейте вилкой до однородности.
Бедрышки помойте, снимите кожу и удалите косточки, а также оставшиеся хрящики. Большие кусочки разрежьте пополам.
Разложите кусочки на доске и отбейте с одной стороны. Лайфхак – чтобы брызги и мелкие кусочки мяса не летели в стороны, накройте мясо пищевой пленкой. Так как кляр соленый и со специями, мясо солить необязательно.
Обмакните кусочек курицы в кляр и выложите на сковороду с разогретым рафинированным маслом. Жарьте на среднем огне примерно минуты 4-5 – до золотистой корочки.
С другой стороны жарьте еще минуты 4, затем снимите отбивные со сковороды и жарьте следующую партию.
Подавать курицу лучше горячей, тогда отбивные будут максимально сочные и нежные. К ним можно подать соус и овощи. Приятного аппетита!