Домашние пирожки на дрожжевом тесте с яблоками получаются очень вкусными и мягкими. Тесто можно сделать самостоятельно или купить уже готовое. Яблоки лучше использовать сочные и мягкие, а если у них жесткая кожура – то ее лучше срезать. Таким образом начинка получится нежнее. Можно заменить белый сахар на коричневый – начинка приобретет карамельную нотку.
Калорийность
- Белки – 2,6 г
- Жиры – 11,2 г
- Углеводы – 24,8 г
- Калорийность на 100 г – 211 ккал
Ингредиенты блюда
- Дрожжевое тесто – 300 г
- Яблоки – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 15 г
- Масло растительное – 20 мл
Приготовление
Яблоки почистите и мелко нарежьте кубиками, удалив при этом семенную коробочку.
В сотейнике растопите сливочное масло. Переложите в емкость яблоки, добавьте сахар и томите, помешивая, до мягкости яблок. На это уйдет минут 7-8. Далее переложите начинку в миску и дайте чуть остыть.
Отщипните от теста небольшой кусок, раскатайте его и в центр положите яблочную начинку.
Тщательно защипните края и положите заготовку на доску швом вниз. Продолжайте лепить пирожки.
На сковороде раскалите масло для жарки. Выкладывайте пирожки швом вниз, чтобы он сразу зафиксировался. Тогда в процессе жарки пирожки не раскроются. На слабом огне жарьте минуты 4.
Переверните пирожки на другую сторону и жарьте еще минуты 3 под закрытой крышкой.
Пирожки готовы и их можно подавать, предварительно дав немного остыть. Идеально подавать их с чаем или с молоком.