Рубрика: Рецепты

Калорийность пирожков с яблоками + рецепт

Домашние пирожки на дрожжевом тесте с яблоками получаются очень вкусными и мягкими. Тесто можно сделать самостоятельно или купить уже готовое. Яблоки лучше использовать сочные и мягкие, а если у них жесткая кожура – то ее лучше срезать. Таким образом начинка получится нежнее. Можно заменить белый сахар на коричневый – начинка приобретет карамельную нотку.

Калорийность

  1. Белки – 2,6 г
  2. Жиры – 11,2 г
  3. Углеводы – 24,8 г
  4. Калорийность на 100 г – 211 ккал

Ингредиенты блюда

  1. Дрожжевое тесто – 300 г
  2. Яблоки – 3 шт.
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Масло сливочное – 15 г
  5. Масло растительное – 20 мл

Приготовление

Яблоки почистите и мелко нарежьте кубиками, удалив при этом семенную коробочку.



В сотейнике растопите сливочное масло. Переложите в емкость яблоки, добавьте сахар и томите, помешивая, до мягкости яблок. На это уйдет минут 7-8. Далее переложите начинку в миску и дайте чуть остыть.

Отщипните от теста небольшой кусок, раскатайте его и в центр положите яблочную начинку.

Тщательно защипните края и положите заготовку на доску швом вниз. Продолжайте лепить пирожки.

На сковороде раскалите масло для жарки. Выкладывайте пирожки швом вниз, чтобы он сразу зафиксировался. Тогда в процессе жарки пирожки не раскроются. На слабом огне жарьте минуты 4.

Переверните пирожки на другую сторону и жарьте еще минуты 3 под закрытой крышкой.

Пирожки готовы и их можно подавать, предварительно дав немного остыть. Идеально подавать их с чаем или с молоком.

Пирожки на дрожжевом тесте

Пирожки на дрожжевом тесте с яблоками

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *