Оливье с тремя видами огурцов содержит свежие овощи, соленые и маринованные (кислые). Салат приобретает яркий вкус, становится более сочным и хрустящим. В качестве мясной добавки можно использовать вареную или копченую колбасу, вареное мясо (курицу, говядину). Для заправки используйте майонез любой жирности.
Калорийность блюда
- Белки – 5,5
- Жиры – 8,9
- Углеводы – 6,1
- Калорийность на 100 г – 126 ккал
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3 шт.
- Горошек консервированный – 150 г
- Картофель – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Колбаса вареная – 300 г
- Майонез – 60 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление
Заранее сварите картофель и морковь в кожуре. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Покрошите мелким кубиком и положите в глубокую миску.
Добавьте в миску консервированный зеленый горошек.
Очищенный картофель покрошите кубиком и положите в миску.
Свежий огурец помойте и нарежьте, отправьте к остальным ингредиентам.
Соленый и маринованный огурцы нарежьте аналогичным образом и переложите в салатник.
Очищенную вареную морковь нарежьте кубиками. Вареную колбасу очистите от оболочки, также нарубите и вместе с морковью положите в миску.
Подсолите по желанию салат, заправьте майонезом и перемешайте. Подавать блюдо можно порционно или в общем салатнике.