Рецепт полезных, ароматных овощей в томатном соке для правильного питания. На гарнир можно приготовить рис.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Перец сладкий — 1 шт
- Брокколи — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Специи — 1 чайная ложка
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — по вкусу
5 порций
Приготовление овощей в томатном соке
- Овощи моем, очищаем, нарезаем произвольно (но не мелко). Складываем их в форму для запекания.
- Добавляем масло, измельченный чеснок, соль, специи, например, прованские травы. Все перемешиваем.
- Даем овощам постоять 15 минут и добавляем томатный сок. Хорошо все перешиваем, накрываем форму фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Тем временем рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Как только овощи в томатном соке будут готовы, достаем их и аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу. Кладем на тарелку рис и сверху выкладываем запеченные овощи.
Загрузка ...
Рассчитайте калорийность продуктов питания
Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00