Рубрика: Рецепты

Овощи в томатном соке в духовке

Рецепт полезных, ароматных овощей в томатном соке для правильного питания. На гарнир можно приготовить рис.

Ингредиенты:

  1. Рис — 1 стакан
  2. Перец сладкий — 1 шт
  3. Брокколи — 200 г
  4. Лук — 1 шт
  5. Морковь — 1 шт
  6. Кабачок — 200 г
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Оливковое масло — 3 ст. ложки
  9. Специи — 1 чайная ложка
  10. Сок томатный — 200 мл
  11. Соль — по вкусу

5 порций

Приготовление овощей в томатном соке

  1. Овощи моем, очищаем, нарезаем произвольно (но не мелко). Складываем их в форму для запекания.
  2. Добавляем масло, измельченный чеснок, соль, специи, например, прованские травы. Все перемешиваем.
  3. Даем овощам постоять 15 минут и добавляем томатный сок. Хорошо все перешиваем, накрываем форму фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
  4. Тем временем рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  5. Как только овощи в томатном соке будут готовы, достаем их и аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу. Кладем на тарелку рис и сверху выкладываем запеченные овощи.

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рассчитайте калорийность продуктов питания


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *