Омлет с кукурузой и крабовыми палочками в духовке – отличный вариант для полезного завтрака или обычного перекуса. Учитывая, что он остается вкусным и в остывшем виде, можно взять его с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу. Чтобы блюдо не разочаровало, выберите крабовые палочки проверенного производителя. И хорошую кукурузу, так как она иногда попадается жесткая.
Калорийность омлета с кукурузой и крабовыми палочками
- Белки – 6,6 г
- Жиры – 6,8 г
- Углеводы – 14,8 г
- Калорийность на 100 г – 148,8 ккал
Ингредиенты
- Куриные яйца – 3 шт.
- Молоко – 70 мл
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Кукуруза – 170 г
- Крабовые палочки – 5 шт.
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – 20 мл
Приготовление блюда
В глубокую миску вбейте свежие яйца, подсолите и хорошо взбейте вилкой.
Влейте в миску свежее молоко, перемешайте.
Далее добавьте белую пшеничную муку. В качестве эксперимента можно взять цельнозерновую муку, а также кукурузную, овсяную, гречневую. Все хорошо размешайте. Можно взять венчик.
Крабовые палочки очистите от оболочки и мелко нарежьте. Откройте баночку кукурузы и слейте жидкости. Переложите нарезанные палочки и кукурузу в миску, размешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, перелейте в них омлетную массу. Если используете силиконовую форму (формы), смазывать маслом не нужно. Запекайте при 180 градусах минут 15 – пока омлет хорошо не схватится сверху.
Достаньте омлет из формочек – сначала он будет пышным, а потом немного осядет. Присыпьте закуску свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!