Рубрика: Рецепты

Омлет с кукурузой и крабовыми палочками в духовке

Омлет с кукурузой и крабовыми палочками в духовке – отличный вариант для полезного завтрака или обычного перекуса. Учитывая, что он остается вкусным и в остывшем виде, можно взять его с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу. Чтобы блюдо не разочаровало, выберите крабовые палочки проверенного производителя. И хорошую кукурузу, так как она иногда попадается жесткая.

Калорийность омлета с кукурузой и крабовыми палочками

  1. Белки – 6,6 г
  2. Жиры – 6,8 г
  3. Углеводы – 14,8 г
  4. Калорийность на 100 г – 148,8 ккал

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Молоко – 70 мл
  3. Соль – по вкусу
  4. Мука пшеничная – 3 ст. л.
  5. Кукуруза – 170 г
  6. Крабовые палочки – 5 шт.
  7. Специи – по вкусу
  8. Масло растительное – 20 мл

Приготовление блюда

В глубокую миску вбейте свежие яйца, подсолите и хорошо взбейте вилкой.

Влейте в миску свежее молоко, перемешайте.

Далее добавьте белую пшеничную муку. В качестве эксперимента можно взять цельнозерновую муку, а также кукурузную, овсяную, гречневую. Все хорошо размешайте. Можно взять венчик.

Крабовые палочки очистите от оболочки и мелко нарежьте. Откройте баночку кукурузы и слейте жидкости. Переложите нарезанные палочки и кукурузу в миску, размешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, перелейте в них омлетную массу. Если используете силиконовую форму (формы), смазывать маслом не нужно. Запекайте при 180 градусах минут 15 – пока омлет хорошо не схватится сверху.

Достаньте омлет из формочек – сначала он будет пышным, а потом немного осядет. Присыпьте закуску свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Омлет с кукурузой и крабовыми палочками

Омлет с кукурузой и крабовыми палочками

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *