Паштет из печени и грибов – простая в приготовлении закуска, которая затем может быть подана разными способами. Например, на кусочках поджаренного хлеба или на крекерах, или им могут быть начинены профитроли. Или просто как дополнение к гарниру или салату. Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или вешенки.
Калорийность паштета из печени и грибов
- Белки – 11,9 г
- Жиры – 11,6 г
- Углеводы – 2,1 г
- Калорийность на 100 г – 160,9 ккал
Ингредиенты блюда
- Печень куриная – 300 г
- Грибы – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Масло для жарки – 15 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление
Куриную печень нужно тщательно промыть. Вымачивать ее нет необходимости – чаще всего она не горчит. Крупные кусочки разрежьте на половинки.
Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
На сковороде раскалите растительное масло и выложите грибы с луком. Обжаривайте минут 5, помешивая.
В сковороду положите печень и обжаривайте еще минут 5, помешивая. Огонь должен быть небольшим.
Влейте в сковороду 200 мл воды, добавьте соль и специи. Тушите на тихом огне под крышкой 20 минут. Если жидкость будет выкипать – ничего страшного. Главное, чтобы не выкипела вся и ингредиенты не начали подгорать.
Переложите грибы с луком и печенью в стакан, добавьте сливочное масло.
Пюрируйте продукты погружным блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать обычную мясорубку.
Готовый паштет охладите в холодильнике хотя бы полчаса, а после этого можно подать его в небольшой пиале или же сразу сделать закуску. Приятного аппетита!