Рубрика: Рецепты

Паштет из печени и грибов в домашних условиях

Паштет из печени и грибов – простая в приготовлении закуска, которая затем может быть подана разными способами. Например, на кусочках поджаренного хлеба или на крекерах, или им могут быть начинены профитроли. Или просто как дополнение к гарниру или салату. Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или вешенки.

Калорийность паштета из печени и грибов

  1. Белки – 11,9 г
  2. Жиры – 11,6 г
  3. Углеводы – 2,1 г
  4. Калорийность на 100 г – 160,9 ккал

Ингредиенты блюда

  1. Печень куриная – 300 г
  2. Грибы – 100 г
  3. Лук – 1 шт.
  4. Масло для жарки – 15 мл
  5. Масло сливочное – 30 г
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу

Приготовление

Куриную печень нужно тщательно промыть. Вымачивать ее нет необходимости – чаще всего она не горчит. Крупные кусочки разрежьте на половинки.



Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

На сковороде раскалите растительное масло и выложите грибы с луком. Обжаривайте минут 5, помешивая.

В сковороду положите печень и обжаривайте еще минут 5, помешивая. Огонь должен быть небольшим.

Влейте в сковороду 200 мл воды, добавьте соль и специи. Тушите на тихом огне под крышкой 20 минут. Если жидкость будет выкипать – ничего страшного. Главное, чтобы не выкипела вся и ингредиенты не начали подгорать.

Переложите грибы с луком и печенью в стакан, добавьте сливочное масло.

Пюрируйте продукты погружным блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать обычную мясорубку.

Готовый паштет охладите в холодильнике хотя бы полчаса, а после этого можно подать его в небольшой пиале или же сразу сделать закуску. Приятного аппетита!

Паштет из печени и грибов

Паштет из печени и грибов

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *