Куриный шашлык с горчицей и соевым соусом получается необычайно нежным и мягким. Все это благодаря широко известным свойствам горчицы – она размягчает волокна. Можно использовать как острую горчицу, так и неострую. Во время маринования мяса учитывайте, что соевый соус достаточно соленый и, в принципе, можно вполне обойтись без дополнительной соли.
Калорийность куриного шашлыка с горчицей
- Белки – 13,5 г
- Жиры – 11,2 г
- Углеводы – 2,5 г
- Калорийность на 100 г – 164 ккал
Ингредиенты
- Куриное мясо – 600 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица – 1,5 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
Приготовление
Куриное мясо помойте и удалите все лишнее. Можно взять бедрышки без кости или куриное филе. Половину курицы положите в контейнер или миску, присыпьте специями.
Добавьте горчицу (половину). Можно увеличить или уменьшить количество по вкусу. Также влейте соевый соус.
Луковицу нарежьте тонкой соломкой или полукольцами, помните в руках и положите сверху на курицу.
Накройте сверху лук оставшимся мясом, его также присыпьте специями и смажьте горчицей. Все перемешайте и накройте крышкой. Оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.
Жарить курицу можно на решетке. Выложите ее над углями и жарьте минут 10 с одной стороны – зависит от жара углей.
С другой стороны жарьте до полной готовности – возможно, минут 5.
Подавайте шашлык моментально после жарки, пока не остыл. К мясу обязательно подайте соус, свежую зелень, овощи. Приятного аппетита!