Рубрика: Рецепты

Куриный шашлык с горчицей и соевым соусом

Куриный шашлык с горчицей и соевым соусом получается необычайно нежным и мягким. Все это благодаря широко известным свойствам горчицы – она размягчает волокна. Можно использовать как острую горчицу, так и неострую. Во время маринования мяса учитывайте, что соевый соус достаточно соленый и, в принципе, можно вполне обойтись без дополнительной соли.

Калорийность куриного шашлыка с горчицей

  1. Белки – 13,5 г
  2. Жиры – 11,2 г
  3. Углеводы – 2,5 г
  4. Калорийность на 100 г – 164 ккал

Ингредиенты

  1. Куриное мясо – 600 г
  2. Соль – по вкусу
  3. Специи – по вкусу
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Горчица – 1,5 ст. л.
  6. Соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление

Куриное мясо помойте и удалите все лишнее. Можно взять бедрышки без кости или куриное филе. Половину курицы положите в контейнер или миску, присыпьте специями.

Добавьте горчицу (половину). Можно увеличить или уменьшить количество по вкусу. Также влейте соевый соус.

Луковицу нарежьте тонкой соломкой или полукольцами, помните в руках и положите сверху на курицу.

Накройте сверху лук оставшимся мясом, его также присыпьте специями и смажьте горчицей. Все перемешайте и накройте крышкой. Оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.

Жарить курицу можно на решетке. Выложите ее над углями и жарьте минут 10 с одной стороны – зависит от жара углей.

С другой стороны жарьте до полной готовности – возможно, минут 5.

Подавайте шашлык моментально после жарки, пока не остыл. К мясу обязательно подайте соус, свежую зелень, овощи. Приятного аппетита!

Куриный шашлык с горчицей

Куриный шашлык

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *