Рубрика: Рецепты

Куриный шашлык с майонезом и соусом чили

Куриный шашлык с майонезом и соусом чили получается достаточно сочным, с яркой пикантной ноткой. Майонез подойдет любой жирности. Можно использовать как магазинный, так и домашний продукт – с добавками и виде специй, трав, чеснока, лимонного сока, горчицы. Куриное мясо можно взять на кости или без нее, например, филе.

Калорийность куриного шашлыка с майонезом

  1. Белки – 12,6 г
  2. Жиры – 14,5 г
  3. Углеводы – 2,6 г
  4. Калорийность на 100 г – 190,85 ккал

Ингредиенты

  1. Куриное мясо – 400 г
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Майонез – 30 мл
  4. Кетчуп чили – 20 мл
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по вкусу

Приготовление


Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой или полукольцами, помните руками и положите в контейнер (миску).

Кусочки курицы положите сверху на лук в один слой, подсолите и присыпьте специями по вкусу.

Полейте сверху майонезом и соусом чили.

Сверху положите еще кусочки курицы, также подсолите, присыпьте специями, смажьте майонезом и соусом. Затем перемешайте все вместе. Благодаря таким манипуляциям кусочки курицы будут мариноваться равномерно. Оставьте контейнер в холодном месте на несколько часов или на сутки.

Выкладывайте кусочки курицы на решетку над раскаленными углями. Жарьте примерно 10 минут с одной стороны.

С другой стороны жарьте минут 5. Ориентируйтесь по степени жара углей, по высоте решетки.

Готовое мясо перекладывайте на тарелки и сразу же подавайте, ведь вкуснее всего шашлык в горячем виде. Обязательно подайте к мясу соусы, зелень, овощи. Приятного аппетита!

куриный шашлык

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *