Куриный шашлык с майонезом и соусом чили получается достаточно сочным, с яркой пикантной ноткой. Майонез подойдет любой жирности. Можно использовать как магазинный, так и домашний продукт – с добавками и виде специй, трав, чеснока, лимонного сока, горчицы. Куриное мясо можно взять на кости или без нее, например, филе.
Калорийность куриного шашлыка с майонезом
- Белки – 12,6 г
- Жиры – 14,5 г
- Углеводы – 2,6 г
- Калорийность на 100 г – 190,85 ккал
Ингредиенты
- Куриное мясо – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 30 мл
- Кетчуп чили – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой или полукольцами, помните руками и положите в контейнер (миску).
Кусочки курицы положите сверху на лук в один слой, подсолите и присыпьте специями по вкусу.
Полейте сверху майонезом и соусом чили.
Сверху положите еще кусочки курицы, также подсолите, присыпьте специями, смажьте майонезом и соусом. Затем перемешайте все вместе. Благодаря таким манипуляциям кусочки курицы будут мариноваться равномерно. Оставьте контейнер в холодном месте на несколько часов или на сутки.
Выкладывайте кусочки курицы на решетку над раскаленными углями. Жарьте примерно 10 минут с одной стороны.
С другой стороны жарьте минут 5. Ориентируйтесь по степени жара углей, по высоте решетки.
Готовое мясо перекладывайте на тарелки и сразу же подавайте, ведь вкуснее всего шашлык в горячем виде. Обязательно подайте к мясу соусы, зелень, овощи. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания: