Можно получить сразу мясное блюдо и овощной гарнир к нему, если приготовить котлеты с брюссельской капустой в духовке. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Также можно существенно упростить процесс, если использовать уже готовый фарш для котлет – купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях заранее.
Калорийность
- Белки – 11,65
- Жиры – 11,29
- Углеводы – 5,72
- Калорийность на 100 г – 172,52 ккал
Ингредиенты
- Мясной фарш – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Хлеб белый – 2 ломтика
- Молоко – 70 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Брюссельская капуста – 200 г
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Сыр твердый – 70 г
Приготовление
В миску с охлажденным фаршем вбейте куриное яйцо.
Луковицу очистите от шелухи и измельчите ее. Можно натереть на терке или мелко покрошить ножом. Переложите в миску.
Белый хлеб замочите в молоке. Корочки лучше сразу отрезать.
Отожмите хлебный мякиш и переложите в миску с фаршем.
Добавьте соль, специи по вкусу и тщательно все перемешайте.
Брюссельскую капусту помойте, оборвите сухие листья и разрежьте на половинки, положите в форму для запекания.
Сформируйте из фарша круглые котлеты и выложите в форму с капустой.
Разведите томатную пасту в 200 мл воды и тщательно перемешайте, перелейте в форму. Также можно использовать томатное пюре или просто томатный сок (соус).
Твердый сыр натрите на терке и выложите поверх котлет и капусты. Поставьте форму в горячий духовой шкаф и запекайте при 180 градусах в течение 35 минут.
Готовое блюдо можно подавать сразу, с гарниром или без него. Порцию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания: