Рубрика: Рецепты

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Рис с курицей и грибами в мультиварке готовится очень просто. Можно использовать свежие или мерзлые грибы – подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Размораживать предварительно продукт необязательно. Рис можно взять любой – длиннозерный или среднезерный. Курица подойдет как на кости, так и без нее – филе, бедро, голени.

Калорийность блюда

  1. Белки – 10,3 г
  2. Жиры – 10,9 г
  3. Углеводы – 17,8 г
  4. Калорийность на 100 г – 203 ккал

Ингредиенты

  1. Куриное мясо – 300 г
  2. Рис – 120 г
  3. Грибы – 70 г
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Масло растительное – 15 мл
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Сушеные травы – 2 щепотки

Приготовление


Очищенную луковицу мелко нарубите. Промытые грибы нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки на режиме Жарки отправьте обжариваться, влив растительное масло.

Куриное мясо помойте, удалите все лишнее, при необходимости снимите кожу.

Спустя минут 5-6 переложите в чашу мультиварки кусочки курицы.

Переложите в чашу мультиварки рис. В рецепте используется басмати.

Залейте ингредиенты водой – примерно 270 мл. Добавьте соль и специи, а также сушеные травы. Чтобы готовый рис приобрел аппетитный оранжевый оттенок, можно добавить пару щепоток молотой куркумы. Размешайте и готовьте на режиме Тушение или Плов в течение 35 минут.

После сигнала таймера блюдо готово и его сразу же можно подавать. Порции можно дополнить свежей зеленью, свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *