Рис с курицей и грибами в мультиварке готовится очень просто. Можно использовать свежие или мерзлые грибы – подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Размораживать предварительно продукт необязательно. Рис можно взять любой – длиннозерный или среднезерный. Курица подойдет как на кости, так и без нее – филе, бедро, голени.
Калорийность блюда
- Белки – 10,3 г
- Жиры – 10,9 г
- Углеводы – 17,8 г
- Калорийность на 100 г – 203 ккал
Ингредиенты
- Куриное мясо – 300 г
- Рис – 120 г
- Грибы – 70 г
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное – 15 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Сушеные травы – 2 щепотки
Приготовление
Очищенную луковицу мелко нарубите. Промытые грибы нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки на режиме Жарки отправьте обжариваться, влив растительное масло.
Куриное мясо помойте, удалите все лишнее, при необходимости снимите кожу.
Спустя минут 5-6 переложите в чашу мультиварки кусочки курицы.
Переложите в чашу мультиварки рис. В рецепте используется басмати.
Залейте ингредиенты водой – примерно 270 мл. Добавьте соль и специи, а также сушеные травы. Чтобы готовый рис приобрел аппетитный оранжевый оттенок, можно добавить пару щепоток молотой куркумы. Размешайте и готовьте на режиме Тушение или Плов в течение 35 минут.
После сигнала таймера блюдо готово и его сразу же можно подавать. Порции можно дополнить свежей зеленью, свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания: