Рубрика: Рецепты

Калорийность куриного шашлыка на 100 грамм + рецепт

Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Калорийность

  1. Белки – 12,5 г
  2. Жиры – 14,0 г
  3. Углеводы – 2,2 г
  4. Калорийность на 100 г – 184,4 ккал

Ингредиенты блюда

  1. Куриное мясо – 600 г
  2. Майонез – 40 мл
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Соль – по вкусу
  5. Специи – по вкусу
  6. Молотая куркума – 1/3 ч. л.

Приготовление


Первым делом нужно подготовить куриное мясо. Если есть кости, их лучше вырезать. Также можно по желанию вырезать излишки жира, убрать кожу и хрящи.

В пиале нужно смешать куркуму, соль и другие специи для маринования.

Лук-репку нужно очистить, нарезать тонкой соломкой (полукольцами) и помять руками.

Кусочки курицы нужно сложить в миску с луком и присыпать сверху специями с солью.

Затем кусочки курицы нужно смазать сверху майонезом – подойдет магазинный или домашний продукт любой жирности.

Перемешайте кусочки курицы с луком.

Далее можно переложить курицу в контейнер для удобства и оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов.

Во время жарки курицы на решетке мангала лучше убрать большую часть лука, чтобы он не подгорел. С одной стороны жарьте 10 минут.

С другой стороны жарьте еще минут 5-7.

Подавайте куриный шашлык сразу, пока не остыл. Идеально дополнить мясо свежей зеленью, овощами, соусом. Приятного аппетита!

Куриный шашлык

Куриный шашлык с майонезом и куркумой

Рассчитайте калорийность куриного шашлыка и других блюд:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *