Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.
Калорийность
- Белки – 12,5 г
- Жиры – 14,0 г
- Углеводы – 2,2 г
- Калорийность на 100 г – 184,4 ккал
Ингредиенты блюда
- Куриное мясо – 600 г
- Майонез – 40 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Молотая куркума – 1/3 ч. л.
Приготовление
Первым делом нужно подготовить куриное мясо. Если есть кости, их лучше вырезать. Также можно по желанию вырезать излишки жира, убрать кожу и хрящи.
В пиале нужно смешать куркуму, соль и другие специи для маринования.
Лук-репку нужно очистить, нарезать тонкой соломкой (полукольцами) и помять руками.
Кусочки курицы нужно сложить в миску с луком и присыпать сверху специями с солью.
Затем кусочки курицы нужно смазать сверху майонезом – подойдет магазинный или домашний продукт любой жирности.
Перемешайте кусочки курицы с луком.
Далее можно переложить курицу в контейнер для удобства и оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов.
Во время жарки курицы на решетке мангала лучше убрать большую часть лука, чтобы он не подгорел. С одной стороны жарьте 10 минут.
С другой стороны жарьте еще минут 5-7.
Подавайте куриный шашлык сразу, пока не остыл. Идеально дополнить мясо свежей зеленью, овощами, соусом. Приятного аппетита!