Чтобы приготовить аппетитное оливье в форме черепашки, нужно подготовить все привычные ингредиенты, а также несколько тонких слайсов ветчины. Можно приобрести уже готовую нарезку или попросить продавца в магазине нарезать купленный только что кусок на специальном слайсере.
Калорийность оливье
- Белки – 6,81
- Жиры – 12,96
- Углеводы – 4,94
- Калорийность на 100 г – 164 ккал
Ингредиенты
- Колбаса вареная – 250 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Майонез – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Ветчина – 3 слайса
Приготовление
Поставьте вариться куриные яйца и картофель в кожуре. С вареной колбасы снимите оболочку и нарежьте продукт небольшими кубиками.
Свежий огурец также нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Если его кожура слишком жесткая – ее лучше срезать с помощью овощечистки.
Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите, покрошите и отправьте в миску к остальным продуктам.
Очищенный картофель нарежьте аналогичным образом и положите в салатник.
Далее отправьте в салатник нарезанный мелкими кубиками соленый или маринованный огурец.
Заправьте салат майонезом произвольной жирности. По желанию добавьте соль и специи. Все перемешайте.
На тарелку положите порцию салата и придайте ему округлую форму. Накройте слайсами ветчины.
Сделайте из кусочков огурца голову и лапки. Также для оформления можно использовать вареное яйцо. Блюдо готово к подаче.