Рубрика: Рецепты

Оливье в форме черепашки

Чтобы приготовить аппетитное оливье в форме черепашки, нужно подготовить все привычные ингредиенты, а также несколько тонких слайсов ветчины. Можно приобрести уже готовую нарезку или попросить продавца в магазине нарезать купленный только что кусок на специальном слайсере.

Калорийность оливье

  1. Белки – 6,81
  2. Жиры – 12,96
  3. Углеводы – 4,94
  4. Калорийность на 100 г – 164 ккал

Ингредиенты

  1. Колбаса вареная – 250 г
  2. Свежий огурец – 1 шт.
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Огурец соленый – 1 шт.
  6. Майонез – 50 мл
  7. Соль – по вкусу
  8. Ветчина – 3 слайса

Приготовление


Поставьте вариться куриные яйца и картофель в кожуре. С вареной колбасы снимите оболочку и нарежьте продукт небольшими кубиками.

Свежий огурец также нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Если его кожура слишком жесткая – ее лучше срезать с помощью овощечистки.

Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите, покрошите и отправьте в миску к остальным продуктам.

Очищенный картофель нарежьте аналогичным образом и положите в салатник.

Далее отправьте в салатник нарезанный мелкими кубиками соленый или маринованный огурец.

Заправьте салат майонезом произвольной жирности. По желанию добавьте соль и специи. Все перемешайте.

На тарелку положите порцию салата и придайте ему округлую форму. Накройте слайсами ветчины.

Сделайте из кусочков огурца голову и лапки. Также для оформления можно использовать вареное яйцо. Блюдо готово к подаче.

Оливье в форме черепашки

Оливье в форме черепашки

Рассчитайте калорийность оливье и других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *