Замороженная смесь для супа – полезная заготовка, которая позволит приготовить вкусное блюдо на обед за очень короткий срок. В состав такой смеси можно добавить любые овощи, к примеру, фасоль, горошек, кабачок, кукурузу, лук и морковь, а также зелень. Во время варки супа стоит просто положить смесь в бульон или предварительно обжарить на сковороде.
Калорийность смеси для супа
- Белки – 1,9 г
- Жиры – 0,3 г
- Углеводы – 5,7 г
- Калорийность на 100 г – 29,8 ккал
Ингредиенты
- Стручковая фасоль – 100 г
- Горошек зеленый – 50 г
- Кабачок – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление смеси
Стручковую фасоль помойте, обрежьте хвостики с двух сторон. Далее разрежьте стручки на кусочки длиной 3-4 см. Переложите в миску или в контейнер.
Зеленый горошек достаньте из стручков, промойте и переложите в миску с фасолью.
Кабачок помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Можно использовать любой сорт овоща.
Стручковую фасоль и горошек бланшируйте пару минут, а затем переложите в ледяную воду. Это позволит сохранить все питательные вещества.
Лук почистите и мелко нарубите. Положите в миску кабачок, лук, стручковую фасоль и горошек (уже без воды). Все перемешайте.
Расфасуйте овощную смесь по пакетам.
Выпустите из пакетов воздух, плотно заверните и положите в морозилку.
Чтобы минимизировать количество льда, который будет образоваться при заморозке, нужно избавиться от воды, а еще лучше – обсушить овощи салфетками. Тогда и при заморозке кусочки не смерзнутся в один большой комок.