Рубрика: Рецепты

Замороженная смесь для супа

Замороженная смесь для супа – полезная заготовка, которая позволит приготовить вкусное блюдо на обед за очень короткий срок. В состав такой смеси можно добавить любые овощи, к примеру, фасоль, горошек, кабачок, кукурузу, лук и морковь, а также зелень. Во время варки супа стоит просто положить смесь в бульон или предварительно обжарить на сковороде.

Калорийность смеси для супа

  1. Белки – 1,9 г
  2. Жиры – 0,3 г
  3. Углеводы – 5,7 г
  4. Калорийность на 100 г – 29,8 ккал

Ингредиенты

  1. Стручковая фасоль – 100 г
  2. Горошек зеленый – 50 г
  3. Кабачок – ½ шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление смеси

Стручковую фасоль помойте, обрежьте хвостики с двух сторон. Далее разрежьте стручки на кусочки длиной 3-4 см. Переложите в миску или в контейнер.

Зеленый горошек достаньте из стручков, промойте и переложите в миску с фасолью.

Кабачок помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Можно использовать любой сорт овоща.

Стручковую фасоль и горошек бланшируйте пару минут, а затем переложите в ледяную воду. Это позволит сохранить все питательные вещества.

Лук почистите и мелко нарубите. Положите в миску кабачок, лук, стручковую фасоль и горошек (уже без воды). Все перемешайте.

Расфасуйте овощную смесь по пакетам.

Выпустите из пакетов воздух, плотно заверните и положите в морозилку.

Чтобы минимизировать количество льда, который будет образоваться при заморозке, нужно избавиться от воды, а еще лучше – обсушить овощи салфетками. Тогда и при заморозке кусочки не смерзнутся в один большой комок.

Замороженная смесь для супа

Рассчитайте калорийность продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *