Если на вашей кухне имеется духовка и подходящая форма для запекания, можно приготовить аппетитные куриные ножки с картофелем в духовке. Предварительно курицу можно замариновать любым удобным способом – например, в кефире, йогурте, майонезе или в лимонном соке. Таким же образом можно приготовить любые другие части курицы – бедрышки, крылышки, филе.
Ингредиенты
- Куриные голени – 4-5 шт.
- Картофель – 600 г
- Кефир – 70 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – 30 мл
БЖУК блюда
- Белки — 8,3 г
- Жиры — 8,4 г
- Углеводы — 8,7 г
- Калорийность на 100 г — 143,7 кКал
Рецепт приготовления куриных ножек с картофелем в духовке
Охлажденные или размороженные куриные голени помойте, удалите все лишнее (кожу, остатки пера) и обсушите салфетками.
Положите ножки в глубокую посуду, подсолите и присыпьте специями. Специи можно выбрать любые, к примеру, для курицы или для шашлыка.
Полейте ножки кефиром произвольной жирности. Также можно использовать классический йогурт без добавок. Оставьте курицу мариноваться в прохладном месте на несколько часов, если есть возможность.
Пока маринуется мясо, почистите и помойте картофель. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Форму для запекания можно дополнительно застелить фольгой и смазать изнутри маслом. Можно обойтись и без фольги. Выложите в форму половину картофеля, подсолите. Затем сверху положите куриные ножки. Кефиром можно полить картофель.
Оставшийся картофель выложите сверху на ножки, подсолите его и присыпьте специями. Накройте форму фольгой или крышкой, запекайте при 180 градусах в течение получаса.
Готовое блюдо можно подавать сразу после запекания, пока оно горячее и ароматное. Полноценный обед или ужин можно дополнить свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания:
