Рубрика: Рецепты

Картофель с брюссельской капустой и грибами в рукаве

Картофель с брюссельской капустой и грибами в духовке приготовить очень просто. Это отличный вариант, чтобы приготовить сытный обед или ужин без особых хлопот. Брюссельская капуста и грибы могут быть как свежими, так и замороженными. Можно использовать шампиньоны или вешенки. А если хотите использовать лесные грибы, то их лучше предварительно проварить в подсоленной воде, а уж потом запекать.

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Грибы – 7-8 шт.
  • Брюссельская капуста – 150 г
  • Сметана – 2,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Калорийность блюда

  1. Белки — 3 г
  2. Жиры — 1,2 г
  3. Углеводы — 8,9 г
  4. Калорийность на 100 г — 57,7 кКал

Приготовление картофеля с брюссельской капустой и грибам

Очистите от кожуры картофель, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в глубокую миску.

нарезанный картофель

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинками или кусочками. Если грибы заморожены, то размораживать их не нужно. Добавьте к картофелю.

нарезанные шампиньоны

Брюссельскую капусту помойте и разрежьте на 2-4 части. Переложите к картофелю и грибам в миску.

нарезанная брюссельская капуста

Подсолите подготовленные ингредиенты, добавьте специи – можно взять смесь молотых перцев, паприку, хмели-сунели.

Добавьте сметану – можно взять продукт любой жирности.

Все тщательно перемешайте и переложите в рукав для запекания. Отправьте в духовой шкаф и готовьте блюдо при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Готовое блюдо подавайте горячим или теплым. Порцию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофель с брюссельской капустой и грибами

Картофель с брюссельской капустой и грибами

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *