Картофель с брюссельской капустой и грибами в духовке приготовить очень просто. Это отличный вариант, чтобы приготовить сытный обед или ужин без особых хлопот. Брюссельская капуста и грибы могут быть как свежими, так и замороженными. Можно использовать шампиньоны или вешенки. А если хотите использовать лесные грибы, то их лучше предварительно проварить в подсоленной воде, а уж потом запекать.
Ингредиенты
- Картофель – 5-6 шт.
- Грибы – 7-8 шт.
- Брюссельская капуста – 150 г
- Сметана – 2,5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Калорийность блюда
- Белки — 3 г
- Жиры — 1,2 г
- Углеводы — 8,9 г
- Калорийность на 100 г — 57,7 кКал
Приготовление картофеля с брюссельской капустой и грибам
Очистите от кожуры картофель, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в глубокую миску.
Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинками или кусочками. Если грибы заморожены, то размораживать их не нужно. Добавьте к картофелю.
Брюссельскую капусту помойте и разрежьте на 2-4 части. Переложите к картофелю и грибам в миску.
Подсолите подготовленные ингредиенты, добавьте специи – можно взять смесь молотых перцев, паприку, хмели-сунели.
Добавьте сметану – можно взять продукт любой жирности.
Все тщательно перемешайте и переложите в рукав для запекания. Отправьте в духовой шкаф и готовьте блюдо при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим или теплым. Порцию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!