Курица, маринованная с луком и лимоном на углях – это доказательство того, что вкусный и сочный шашлык приготовить совсем просто. Можно обойтись без различных жидкостей, например, без кефира, масла, минеральной воды или соевого соуса. Замариновать такое мясо вполне можно в походных условиях, используя не кастрюлю и не миску, а, к примеру, целлофановый пакет.
Калорийность куриных бедрышек на углях
- Белки – 18,3 г
- Жиры – 9,3 г
- Углеводы – 1,3 г
- Калорийность на 100 г – 162 ккал
Ингредиенты
- Куриное бедро – 6 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление
С бедрышек по желанию можно снять шкуру. Также их нужно помыть и удалить все лишнее, например, кусочки хрящей и излишки жира.
Положите бедрышки в глубокую миску и подсолите, присыпьте специями. Можно использовать обычный черный молотый перец.
Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкой соломкой или полукольцами. Хорошенько его помните руками прямо над миской, чтобы добавить к мясу луковый сок. Лук также положите к бедрышкам.
Лимон помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выжмите сок в миску, туда же положите и лимон.
Все перемешайте и накройте миску пленкой (крышкой). Оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.
Жарьте бедрышки на решетке над горячими углями – приблизительно по 10-12 минут с каждой стороны. Чтобы удостовериться, что мясо не сырое – сделайте разрез ножом прямо до кости.
Шашлык из курицы подавайте сразу после жарки, горячим. Обязательно подайте к мясу неизменные атрибуты – зелень, овощи, соус.