Рубрика: Рецепты

Куриные бедрышки, маринованные с луком и лимоном на углях

Курица, маринованная с луком и лимоном на углях – это доказательство того, что вкусный и сочный шашлык приготовить совсем просто. Можно обойтись без различных жидкостей, например, без кефира, масла, минеральной воды или соевого соуса. Замариновать такое мясо вполне можно в походных условиях, используя не кастрюлю и не миску, а, к примеру, целлофановый пакет.

Калорийность куриных бедрышек на углях

  1. Белки – 18,3 г
  2. Жиры – 9,3 г
  3. Углеводы – 1,3 г
  4. Калорийность на 100 г – 162 ккал

Ингредиенты

  1. Куриное бедро – 6 шт.
  2. Луковица – 2 шт.
  3. Лимон – ½ шт.
  4. Соль – по вкусу
  5. Специи – по вкусу

Приготовление

С бедрышек по желанию можно снять шкуру. Также их нужно помыть и удалить все лишнее, например, кусочки хрящей и излишки жира.



Положите бедрышки в глубокую миску и подсолите, присыпьте специями. Можно использовать обычный черный молотый перец.

Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкой соломкой или полукольцами. Хорошенько его помните руками прямо над миской, чтобы добавить к мясу луковый сок. Лук также положите к бедрышкам.

Лимон помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выжмите сок в миску, туда же положите и лимон.

Все перемешайте и накройте миску пленкой (крышкой). Оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.

Жарьте бедрышки на решетке над горячими углями – приблизительно по 10-12 минут с каждой стороны. Чтобы удостовериться, что мясо не сырое – сделайте разрез ножом прямо до кости.

Шашлык из курицы подавайте сразу после жарки, горячим. Обязательно подайте к мясу неизменные атрибуты – зелень, овощи, соус.

Курица на углях

Рассчитайте калорийность продуктов питания:

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *