Рубрика: Рецепты

Манник с яблоком и грушей в мультиварке

Манник с яблоком и грушей в мультиварке получается вкусным, мягким и воздушным, поэтому стоит его приготовить в качестве десерта или перекуса. Фрукты лучше взять спелые, сладкие, иначе верх манника может быть несладким. Или же можно будет подать к маннику какой-то сладкий соус.

Калорийность манника, приготовленного в мультиварке

  1. Белки – 4,6 г
  2. Жиры – 2,6 г
  3. Углеводы – 31,6 г
  4. Калорийность на 100 г – 168 ккал

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 2 шт.
  2. Сахар – 3 ст. л.
  3. Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
  4. Соль – 1 щепотка
  5. Сметана – 2,5 ст. л.
  6. Манная крупа – 100 г
  7. Пшеничная мука – 100 г
  8. Яблоко – 1 шт.
  9. Груша – 1 шт.

Приготовление

В глубокую емкость вбейте пару свежих яиц. Туда же насыпьте сахар-песок и бросьте щепотку соли.



Добавьте сметану средней или низкой жирности.

Тщательно все размешайте венчиком до полной однородности.

Добавьте манную крупу и продолжайте размешивать до однородности.

Густую массу с манной крупой оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла. Можно накрыть миску пленкой или крышкой.

Яблоко и грушу помойте, нарежьте тонкими пластинками.

Добавьте в миску пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова все тщательно перемешайте, чтобы тесто для манника стало максимально однородным, без неразмешанных комочков.

Переложите массу в чашу мультиварки и разровняйте. Выложите сверху дольки груши и яблока, чередуя их. Закройте чашу крышкой и готовьте манник на режиме Выпечка в течение 40 минут.

После сигнала таймера достаньте манник из чаши и дайте ему остыть, после чего нарежьте порционными кусочками и подайте. Очень вкусно получается вместе со сгущенным молоком или с шоколадным соусом.

Манник с яблоком и грушей

Манник с яблоком

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *