Манник с яблоком и грушей в мультиварке получается вкусным, мягким и воздушным, поэтому стоит его приготовить в качестве десерта или перекуса. Фрукты лучше взять спелые, сладкие, иначе верх манника может быть несладким. Или же можно будет подать к маннику какой-то сладкий соус.
Калорийность манника, приготовленного в мультиварке
- Белки – 4,6 г
- Жиры – 2,6 г
- Углеводы – 31,6 г
- Калорийность на 100 г – 168 ккал
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
- Соль – 1 щепотка
- Сметана – 2,5 ст. л.
- Манная крупа – 100 г
- Пшеничная мука – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
Приготовление
В глубокую емкость вбейте пару свежих яиц. Туда же насыпьте сахар-песок и бросьте щепотку соли.
Добавьте сметану средней или низкой жирности.
Тщательно все размешайте венчиком до полной однородности.
Добавьте манную крупу и продолжайте размешивать до однородности.
Густую массу с манной крупой оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла. Можно накрыть миску пленкой или крышкой.
Яблоко и грушу помойте, нарежьте тонкими пластинками.
Добавьте в миску пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова все тщательно перемешайте, чтобы тесто для манника стало максимально однородным, без неразмешанных комочков.
Переложите массу в чашу мультиварки и разровняйте. Выложите сверху дольки груши и яблока, чередуя их. Закройте чашу крышкой и готовьте манник на режиме Выпечка в течение 40 минут.
После сигнала таймера достаньте манник из чаши и дайте ему остыть, после чего нарежьте порционными кусочками и подайте. Очень вкусно получается вместе со сгущенным молоком или с шоколадным соусом.