Кекс с грушей и инжиром – нежная и ароматная выпечка, которую можно приготовить буквально за 40 минут. Подойдет такой кекс в качестве десерта. Перед подачей можно дополнительно присыпать его сахарной пудрой, корицей или тертым шоколадом, а также полить сладким соусом или сгущенным молоком.
Калорийность кекса с грушей
- Белки – 4,6
- Жиры – 9,0
- Углеводы – 30,3
- Калорийность на 100 г – 218 ккал
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 80 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки)
- Масло сливочное – 40 г
- Груша – 1 шт.
- Инжир – 1 шт.
Приготовление
В миску нужно вбить пару свежих яиц и добавить сахар-песок.
Далее нужно хорошо размешать венчиком яйца и сахар, затем влить растопленное сливочное масло и тоже размешать.
Теперь нужно положить в миску классический йогурт, без добавок и подсластителя. Также все размешать.
В миску нужно всыпать пшеничную муку, а также разрыхлитель. Далее нужно размешивать тесто в течение пары минут.
В итоге получается гладкое однородное тесто без комочков.
Форму для запекания нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой (или манной крупой).
Перелейте тесто в форму и разровняйте сверху.
Грушу и инжир нарежьте пластинками, выложите сверху на тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовому пирогу дайте чуть остыть, после чего нарезайте его на кусочки и подавайте. Приятного чаепития!