Обычный классический омлет является довольно популярным блюдом благодаря доступности ингредиентов, простоте приготовления и хорошей пищевой ценности. Более развернутая версия может включать в себя различные овощи, грибы, сыр, мясо и рыбу. А можно просто подать омлет с различными добавками. Универсальное блюдо можно приготовить для любого приема пищи, а также взять с собой для перекуса.
Калорийность классического омлета
- Белки – 9,8 г
- Жиры – 12,3 г
- Углеводы – 9,1 г
- Калорийность на 100 г – 189,7 ккал
Ингредиенты
- Куриные яйца – 4 шт.
- Молоко – 70 мл
- Мука пшеничная – 35 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
- Масло для жарки – 15 мл
Приготовление
Куриные яйца средней величины вбейте в миску или кастрюлю подходящей емкости.
Влейте в миску молоко и добавьте соль. Венчиком аккуратно взбейте все ингредиенты до получения однородной яичной массы.
Часть яичной массы перелейте в другую миску, добавьте пшеничную муку.
Тщательно размешайте венчиком яичную массу с мукой, пока не получится густая однородная масса. Таким образом намного проще избавиться от всех мучных комочков.
Верните густую часть яичной массы в большую миску и хорошо все размешайте. Раскалите на сковороде масло и перелейте омлетную массу в емкость. Жарьте на слабом огне до того момента, пока сверху омлет не «схватится». Время приготовления омлета зависит от диаметра сковороды, которую вы используете – это может занять от 4 до 7 минут.
Когда омлет схватится, нужно выключить газ и дать ему постоять под крышкой примерно пару минут. Затем разрезать на кусочки лопаткой и подавать. Дополнить порцию можно свежей зеленью, овощами, соусом. Приятного аппетита!