Рубрика: Рецепты

Калорийность омлета с молоком на сковороде + рецепт

Обычный классический омлет является довольно популярным блюдом благодаря доступности ингредиентов, простоте приготовления и хорошей пищевой ценности. Более развернутая версия может включать в себя различные овощи, грибы, сыр, мясо и рыбу. А можно просто подать омлет с различными добавками. Универсальное блюдо можно приготовить для любого приема пищи, а также взять с собой для перекуса.

Калорийность классического омлета

  1. Белки – 9,8 г
  2. Жиры – 12,3 г
  3. Углеводы – 9,1 г
  4. Калорийность на 100 г – 189,7 ккал

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 4 шт.
  2. Молоко – 70 мл
  3. Мука пшеничная – 35 г
  4. Соль – по вкусу
  5. Специи – по желанию
  6. Масло для жарки – 15 мл

Приготовление

Куриные яйца средней величины вбейте в миску или кастрюлю подходящей емкости.

Влейте в миску молоко и добавьте соль. Венчиком аккуратно взбейте все ингредиенты до получения однородной яичной массы.

Часть яичной массы перелейте в другую миску, добавьте пшеничную муку.

Тщательно размешайте венчиком яичную массу с мукой, пока не получится густая однородная масса. Таким образом намного проще избавиться от всех мучных комочков.

Верните густую часть яичной массы в большую миску и хорошо все размешайте. Раскалите на сковороде масло и перелейте омлетную массу в емкость. Жарьте на слабом огне до того момента, пока сверху омлет не «схватится». Время приготовления омлета зависит от диаметра сковороды, которую вы используете – это может занять от 4 до 7 минут.

Когда омлет схватится, нужно выключить газ и дать ему постоять под крышкой примерно пару минут. Затем разрезать на кусочки лопаткой и подавать. Дополнить порцию можно свежей зеленью, овощами, соусом. Приятного аппетита!

омлет

Классический омлет

Рассчитайте калорийность продуктов питания:

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *