Рубрика: Рецепты

Гуляш из говядины в мультиварке как в детском саду

Гуляш из говядины, приготовленный по раскладке для детских садов, получается очень мягким и сочным, хотя во многом это конечно зависит от самого мяса. Нужно выбрать молодую говядину или телятину, в меру жирную и не жилистую. Для пряного аромата нужно взять только черный молотый перец.

Калорийность блюда

  1. Белки – 14,1 г
  2. Жиры – 12,1 г
  3. Углеводы – 7,5 г
  4. Калорийность на 100 г – 195 ккал

Ингредиенты блюда

  1. Луковица – 1 шт.
  2. Говядина – 400 г
  3. Масло для жарки – 20 мл
  4. Соль – по вкусу
  5. Специи – по вкусу
  6. Томатная паста – 1,5 ст. л.
  7. Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  8. Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Лук-репку очистите от шелухи и мелко покрошите.

Говядину помойте и обсушите, все лишнее обрежьте. Затем нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

В чаше мультиварки на режиме Жарка разогревайте в течение минуты растительное масло, после чего переложите в емкость кусочки мяса и лук. Обжаривайте все вместе минут 10, помешивая.

Влейте в чашу примерно стакан воды (250 мл) и добавьте томатную пасту. Положите лавровый лист, соль и специи, перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку, снова все перемешайте, чтобы не было комочков и закройте чашу крышкой. Готовьте на режиме Тушение минут 40 или до мягкости говядины.

Подавать гуляш можно как самостоятельное блюдо (с овощами) или в тандеме с гарниром. Подойдет, в принципе, любой вариант – каша, картофель, макароны.

Гуляш из говядины

Гуляш

Рассчитайте калорийность гуляша и других блюд:

Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *