Гуляш из говядины, приготовленный по раскладке для детских садов, получается очень мягким и сочным, хотя во многом это конечно зависит от самого мяса. Нужно выбрать молодую говядину или телятину, в меру жирную и не жилистую. Для пряного аромата нужно взять только черный молотый перец.
Калорийность блюда
- Белки – 14,1 г
- Жиры – 12,1 г
- Углеводы – 7,5 г
- Калорийность на 100 г – 195 ккал
Ингредиенты блюда
- Луковица – 1 шт.
- Говядина – 400 г
- Масло для жарки – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
Лук-репку очистите от шелухи и мелко покрошите.
Говядину помойте и обсушите, все лишнее обрежьте. Затем нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
В чаше мультиварки на режиме Жарка разогревайте в течение минуты растительное масло, после чего переложите в емкость кусочки мяса и лук. Обжаривайте все вместе минут 10, помешивая.
Влейте в чашу примерно стакан воды (250 мл) и добавьте томатную пасту. Положите лавровый лист, соль и специи, перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку, снова все перемешайте, чтобы не было комочков и закройте чашу крышкой. Готовьте на режиме Тушение минут 40 или до мягкости говядины.
Подавать гуляш можно как самостоятельное блюдо (с овощами) или в тандеме с гарниром. Подойдет, в принципе, любой вариант – каша, картофель, макароны.