Рубрика: Рецепты

Жаркое с говядиной и картофелем в рукаве

Чтобы жаркое с говядиной и картофелем в рукаве получилось вкусным, нужно уделить должное внимание выбору мяса. Так как порой приходится длительное время тушить говядину, чтобы она получилось мягкой, то лучше потратить время и выбрать мясо молодого животного. Идеально – если это будет телятина. По возможности предварительно мясо можно замариновать.

Калорийность блюда

  1. Белки – 6,6 г
  2. Жиры – 3,7 г
  3. Углеводы – 10,4 г
  4. Калорийность на 100 г – 124,7 ккал

Ингредиенты блюда

  1. Говядина – 250 г
  2. Картофель – 500 г
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по вкусу

Приготовление

Помойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки, одновременно обрезая все лишнее.



Присыпьте говядину специями, можно также добавить сушеные травы. Если есть время для маринования, то влейте в миску столовую ложку рафинированного растительного масла, перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодное место на несколько часов. Если времени нет – сразу переходите к следующему шагу.

Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками, можно брусочками.

Морковь и лук почистите, измельчите и добавьте к картофелю.

Мясо, лук, морковь и картофель положите в рукав для запекания. Добавьте соль и специи по вкусу.

Завяжите края рукава и аккуратно, но интенсивно встряхните его несколько раз – чтобы ингредиенты перемешались. Не нужно наполнять его слишком плотно, чтобы осталось место для «маневра».

Сделайте сверху на рукаве 2-3 прокола. Запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Подавать блюдо лучше горячим. Порции можно присыпать перед подачей свежей зеленью или полить соусом.

Жаркое с говядиной

Жаркое с говядиной и картофелем в рукаве

Рассчитайте калорийность жаркого и других блюд:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *