Чтобы жаркое с говядиной и картофелем в рукаве получилось вкусным, нужно уделить должное внимание выбору мяса. Так как порой приходится длительное время тушить говядину, чтобы она получилось мягкой, то лучше потратить время и выбрать мясо молодого животного. Идеально – если это будет телятина. По возможности предварительно мясо можно замариновать.
Калорийность блюда
- Белки – 6,6 г
- Жиры – 3,7 г
- Углеводы – 10,4 г
- Калорийность на 100 г – 124,7 ккал
Ингредиенты блюда
- Говядина – 250 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление
Помойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки, одновременно обрезая все лишнее.
Присыпьте говядину специями, можно также добавить сушеные травы. Если есть время для маринования, то влейте в миску столовую ложку рафинированного растительного масла, перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодное место на несколько часов. Если времени нет – сразу переходите к следующему шагу.
Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками, можно брусочками.
Морковь и лук почистите, измельчите и добавьте к картофелю.
Мясо, лук, морковь и картофель положите в рукав для запекания. Добавьте соль и специи по вкусу.
Завяжите края рукава и аккуратно, но интенсивно встряхните его несколько раз – чтобы ингредиенты перемешались. Не нужно наполнять его слишком плотно, чтобы осталось место для «маневра».
Сделайте сверху на рукаве 2-3 прокола. Запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Подавать блюдо лучше горячим. Порции можно присыпать перед подачей свежей зеленью или полить соусом.