Борщ с жареной курицей готовится быстрее своего классического родственника. Нет необходимости варить бульон. После того, как кусочки курицы будут обжарены, можно приступать к основной части. Мясо можно взять обезжиренное, более жирное, на косточке или без нее.
Калорийность
- Белки – 6,2 г
- Жиры – 6,3 г
- Углеводы – 7,5 г
- Калорийность на 100 г – 111,2 ккал
Ингредиенты
- Куриное мясо – 350 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Картофель – 300 г
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Томатная паста – 1 ст. л.
Приготовление борща с жареной курицей
Охлажденное куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, попутно удаляя все лишнее.
В кастрюле разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться курицу. Помешивайте и сделайте слабый огонь.
Пока обжаривается мясо, помойте и тонко нашинкуйте капусту.
Переложите капусту в кастрюлю с мясом, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5-7.
Картофель почистите и помойте, нарежьте произвольными небольшими кусочками. Положите в кастрюлю. Залейте водой и варите после закипания на слабом огне.
Свеклу, лук и морковь почистите, помойте и измельчите. Обжаривайте с томатной пастой на растительном масле минут 7, после чего переложите зажарку в кастрюлю. Положите соль, специи и варите борщ до полной готовности – минут 10-15.
Готовому борщу дайте настояться под крышкой четверть часа, после чего можно подавать блюдо на обед. Приятного аппетита!