Рубрика: Рецепты

Калорийность борща с курицей + рецепт с фото

Борщ с жареной курицей готовится быстрее своего классического родственника. Нет необходимости варить бульон. После того, как кусочки курицы будут обжарены, можно приступать к основной части. Мясо можно взять обезжиренное, более жирное, на косточке или без нее.

Калорийность

  1. Белки – 6,2 г
  2. Жиры – 6,3 г
  3. Углеводы – 7,5 г
  4. Калорийность на 100 г – 111,2 ккал

Ингредиенты

  1. Куриное мясо – 350 г
  2. Капуста белокочанная – 150 г
  3. Картофель – 300 г
  4. Свекла – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Масло растительное — 2 ст. л.
  8. Соль – по вкусу
  9. Специи – по вкусу
  10. Томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление борща с жареной курицей

Охлажденное куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, попутно удаляя все лишнее.



В кастрюле разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться курицу. Помешивайте и сделайте слабый огонь.

Пока обжаривается мясо, помойте и тонко нашинкуйте капусту.

Переложите капусту в кастрюлю с мясом, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5-7.

Картофель почистите и помойте, нарежьте произвольными небольшими кусочками. Положите в кастрюлю. Залейте водой и варите после закипания на слабом огне.

Свеклу, лук и морковь почистите, помойте и измельчите. Обжаривайте с томатной пастой на растительном масле минут 7, после чего переложите зажарку в кастрюлю. Положите соль, специи и варите борщ до полной готовности – минут 10-15.

Готовому борщу дайте настояться под крышкой четверть часа, после чего можно подавать блюдо на обед. Приятного аппетита!

Борщ

Борщ с жареной курицей

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *