Рубрика: Рецепты

Ежики из фарша, риса и кабачков

Рецепт ежиков из фарша и риса на каждый день, простая и вкусная еда для здорового образа жизни!

Ингредиенты:

  1. Фарш — 500 г
  2. Рис — 120 г (длиннозерный)
  3. Кабачок — 400 г
  4. Лук — 1 шт
  5. Растительное масло — 1 ст. ложка
  6. Крахмал — 2 ст. ложки
  7. Вода — 50 мл
  8. Зелень — по вкусу
  9. Соль — по вкусу
  10. Специи — по вкусу

9 порций

Приготовление "Ежиков из фарша и риса"

  1. Переложите фарш в глубокую миску.
  2. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите выделившийся сок и добавьте к фаршу.
  3. Лук измельчите и добавьте к фаршу с кабачком.
  4. В воде разведите крахмал и влейте к фаршу.
  5. Добавьте промытый рис, любую свежую измельченную зелень, масло, соль и специи по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте фарш до однородности.
  7. Сформируйте небольшие шарики и выложите их в смазанный маслом контейнер для варки на пару. Готовьте на пару около 50 минут.

Можно ежики также запечь в духовке или обжарить на сковороде и потушить в томатном соусе. Какой способ приготовления выбрать, решать вам.

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рассчитайте калорийность продуктов питания


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *