Рецепт ежиков из фарша и риса на каждый день, простая и вкусная еда для здорового образа жизни!
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Рис — 120 г (длиннозерный)
- Кабачок — 400 г
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Вода — 50 мл
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
9 порций
Приготовление "Ежиков из фарша и риса"
- Переложите фарш в глубокую миску.
- Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите выделившийся сок и добавьте к фаршу.
- Лук измельчите и добавьте к фаршу с кабачком.
- В воде разведите крахмал и влейте к фаршу.
- Добавьте промытый рис, любую свежую измельченную зелень, масло, соль и специи по вкусу.
- Хорошо перемешайте фарш до однородности.
- Сформируйте небольшие шарики и выложите их в смазанный маслом контейнер для варки на пару. Готовьте на пару около 50 минут.
Можно ежики также запечь в духовке или обжарить на сковороде и потушить в томатном соусе. Какой способ приготовления выбрать, решать вам.
Загрузка ...
Рассчитайте калорийность продуктов питания
Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00