Бендерики со свиным фаршем – сытное и вкусное блюдо, основой для которого являются обычные блинчики. Их вы можете приготовить по своему любимому, проверенному рецепту. Начинка из фарша может быть с добавлением яйца, репчатого лука, зелени, грибов и различных специй. Можно сделать заготовки и заморозить их впрок.
Калорийность блюда
- Белки – 8,5 г
- Жиры – 12,5 г
- Углеводы – 13,2 г
- Калорийность на 100 г – 201,24 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Молоко – 300 мл
- Мука пшеничная – 70 г
- Масло для жарки – 20 мл
- Масло для теста – 20 мл
- Свиной фарш – 250 г
- Луковица – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо для кляра – 1 шт.
Приготовление
Сначала нужно сделать блинное тесто. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Размешайте венчиком.
Всыпьте пшеничную муку.
Влейте немного молока и размешайте до получения однородного густого теста.
Влейте оставшееся молоко до получения нужной густоты. Добавьте растительное масло размешайте. Дайте тесту настояться четверть часа.
Пока настаивается тесто, можно сделать начинку. В миску с фаршем вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу.
Репчатый лук очистите от шелухи, натрите на терке и положите в миску. Тщательно все перемешайте.
Горячую сковороду смажьте маслом, затем вылейте немного теста и пеките блинчик пару минут на тихом огне. Затем переверните и жарьте еще минуту.
Готовые блины разрежьте на половинки. На центральную часть выложите начинку тонким слоем.
Накройте начинку сначала одни краем блинчика, затем другим.
В миске взбейте куриное яйцо со щепоткой соли. Обмакивайте заготовки и выкладывайте их на сковороду, в разогретое растительное масло. Жарьте на слабом огне с закрытой крышкой минуты по 3-4 с каждой стороны.
Подавать бендерики лучше горячими, со свежей зеленью и соусами, а также со сметаной. Приятного аппетита!