Рубрика: Рецепты

Калорийность жареных кабачков в муке на масле

Вкусные и пикантные жареные кабачки можно приготовить буквально за 15 минут. Это популярная и простая закуска, которая часто готовится в летнее время – когда появляются свежие овощи. Однако, кабачки можно заморозить или все же купить зимой пару овощей, чтобы приготовить на обед или ужин. Подойдет любой сорт, например, цукини.

Калорийность жареных кабачков

  1. Белки – 1,0 г
  2. Жиры – 3,3 г
  3. Углеводы – 7,2 г
  4. Калорийность на 100 г – 62 ккал

Ингредиенты

  1. Кабачки свежие – 2 шт.
  2. Мука пшеничная – 4 ст. л.
  3. Соль – по вкусу
  4. Специи – по вкусу
  5. Масло для жарки – 30 мл
  6. Майонез – 3 ст. л.
  7. Чеснок – по желанию
  8. Зелень для подачи – 5-6 веточек

Приготовление


Свежие кабачки нужно помыть, обрезать плодоножки и нарезать овощи кружочками толщиной в 5-7 мм. Если кожура жесткая, можно срезать ее овощечисткой.

В плотный целлофановый пакет нужно насыпать пшеничную муку, а также соль по вкусу, можно специи. Далее в пакет нужно отправить кружочки кабачков.

Плотно завязав края пакета, нужно хорошенько потрясти пакет, чтобы каждый кружочек овоща припылился мукой.

Нужно на сковороде раскалить растительное масло – лучше рафинированное. Затем нужно выложить кружочки кабачка в масло и жарить на среднем огне по 3-4 минуты.

Переверните кружочки на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем переложите на тарелку, жарьте следующую партию.

По желанию можно смешать майонез с давленым чесноком и смазать каждый кружочек. Можно просто присыпать овощи рубленой зеленью. Подавать лучше в теплом виде. Приятного аппетита!

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *