Вкусные и пикантные жареные кабачки можно приготовить буквально за 15 минут. Это популярная и простая закуска, которая часто готовится в летнее время – когда появляются свежие овощи. Однако, кабачки можно заморозить или все же купить зимой пару овощей, чтобы приготовить на обед или ужин. Подойдет любой сорт, например, цукини.
Калорийность жареных кабачков
- Белки – 1,0 г
- Жиры – 3,3 г
- Углеводы – 7,2 г
- Калорийность на 100 г – 62 ккал
Ингредиенты
- Кабачки свежие – 2 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло для жарки – 30 мл
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – по желанию
- Зелень для подачи – 5-6 веточек
Приготовление
Свежие кабачки нужно помыть, обрезать плодоножки и нарезать овощи кружочками толщиной в 5-7 мм. Если кожура жесткая, можно срезать ее овощечисткой.
В плотный целлофановый пакет нужно насыпать пшеничную муку, а также соль по вкусу, можно специи. Далее в пакет нужно отправить кружочки кабачков.
Плотно завязав края пакета, нужно хорошенько потрясти пакет, чтобы каждый кружочек овоща припылился мукой.
Нужно на сковороде раскалить растительное масло – лучше рафинированное. Затем нужно выложить кружочки кабачка в масло и жарить на среднем огне по 3-4 минуты.
Переверните кружочки на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем переложите на тарелку, жарьте следующую партию.
По желанию можно смешать майонез с давленым чесноком и смазать каждый кружочек. Можно просто присыпать овощи рубленой зеленью. Подавать лучше в теплом виде. Приятного аппетита!