Жареный картофель с куриным филе и чесноком можно приготовить на обед или ужин. Блюдо получается достаточно сытным и калорийным. Целостность кусочков картофеля зависит от сорта. Но все же, лучше не перемешивать кусочки слишком часто. Также лучше жарить картофель на среднем, а не на тихом огне. Тогда готовое блюдо будет выглядеть более аккуратно и аппетитно.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Куриное филе – 200 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность жареного картофеля
- Белки – 7,1
- Жиры – 4,2
- Углеводы – 11,6
- Калорийность на 100 г – 112 ккал
Приготовление
Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Обсушите лишнюю влагу салфетками. Отправьте жариться в хорошо разогретое растительное масло.
Репчатый лук очистите от шелухи, покрошите мелко.
Иногда помешивая, жарьте картофель на среднем огне. Солить можно в процессе.
Куриное филе помойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками.
На отдельной сковороде обжаривайте куриное филе в течение 7-10 минут на среднем огне, помешивая лопаткой. Подсолите и присыпьте специями.
Далее переложите обжаренное филе и измельченный репчатый лук в сковороду с картофелем. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Положите в сковороду за 5 минут до готовности. Перемешайте.
Подавайте ароматный картофель с мясом сразу же после окончания жарки. Дополнительно можно присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!